带一本书去旅行作文
人生长路漫漫,沿途风景变幻莫测,旅行则成了梦想之路的另一种延续和发展。不管以后的路有多狭窄或是宽敞。带一本书去旅行,认真阅读自己的痕迹,用心观察走过的风景,读懂专属你的人生。
海子有这样的诗句:永远是这样/风后面是风/天空上面是天空/道路前面还是道路。背上行囊,带上一本心仪的书,不同的旅途内容不同,结果却是一样。带上老舍去北京,带上雨果去巴黎。看看书也看看天空,洁白的云朵,蔚蓝的天空,看看远方的景色,大海里翻动着雄浑,森林中响动着神秘,明亮的湖水一尘不染,广阔的草原让你神情激荡,此时倘若用心解读尘世,你会发现自然才是人最终的归宿。带一本书去旅行,去寻找书籍中记载的文明与奥秘,惊叹我们无法解释长城的绵延,赞赏中我们无法破解故宫的雄伟,惋惜中我们无法理解嬴政的残暴、曹操的多疑、武曌的刚强生命本就是一场偶遇,心底的纠结无法解释,但在真诚的邂逅之后,会在灿烂的阳光下盛开最美的感动。带一本书去旅行,去寻找心的栖息地,在笔墨香中感悟世界。大千世界,芸芸众生。环顾四周,穿行于人海,的人们神色各异,自有不同的情感基调清明的嘴唇,上弯的弧度,凌厉的眼神,或是黯然落泪的神色,无法探究他们的内心,只好浅尝辄止。
春夏秋冬,季节交换,抖搂书面上薄薄一层灰尘,摊开书席地而坐,细嚼文字,寻找沧海中的那一颗明珠,绣着那更古不变的浓郁墨香。时间带走了太白、子美、东坡、易安、的人,却留下了他们的诗词供后人品读。滚滚红尘中,我与文字相依相偎,衣袖余有淡淡清香,芬芳着我365天里的分分秒秒。带一本书去旅行,借用罗丹美的眼睛寻找美,发现美,美就无处不在,美是李商隐的夕阳无限好,只是近黄昏美是陶渊明的山气日夕佳,飞鸟相与还。美是龚自珍的落花不是无情物,化作春泥更护花。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。带一本书去旅行,背上行囊,启程!