带一本书去旅行作文
美国物理学家凯勒曾说过:“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的生活海洋。”旅游是获得愉悦感和浪漫性的最好媒介,但没有知识的旅游者是一只没有翅膀的鸟,书与旅行浑然一体,缺一不可。毛主席外出时总要带着书,无论路途多颠簸也全然不顾,这次我也带一本书踏上了旅行的道路……
这一次我到了海边,远离了城市的喧闹,站在沙滩上,感受海风吹来的舒适,顿时神清气爽,不知不觉海浪打到了脚踝处,凉凉的,暖暖的。这一次是和同学一起出游的,在繁星点点的夜幕下围城一个圆,坐在沙滩上,数着头顶上的星星,没有压力,多了份自由。看着放飞的孔明灯被夜幕吞噬,许下了天真浪漫的愿望。
这一次我带着一本书去旅行,坐在大巴上望着窗外,以往我都会感慨太美的景色总是一晃而过,留下的只是淡淡的影子,可这次我没有,反而很平静,只是觉得自己在这个世界上就像一粒沙子一样渺小。《人生不设限》——这就是我带的那本书。力克胡哲天生没有四肢,只有一个小左脚还只有两根脚趾,命运对他不公,但他却创造了奇迹。
翻过一页页的纸张,看着力克的故事,既为他感到惋惜,又感到不可思议,奇迹不只是人,任何事物都可以。
我在海洋大学参观时,风很大,树叶沙沙响,满天的树叶都是风的“杰作”。我坐在长椅上忽然发现一株小花,从石头缝中蹦出,在狂风中摇曳着娇小的身躯,走近些才看见它的花瓣半数都已散落,可这株小花却依旧不服输,我用双手将小花包围,让它不再受狂风的摧残,它不完美却很顽强。想想我们每个人都不会是完美的,可每个人都有权选择爱自己,做一个敢正视那个不完美自己的人。就像书中所说的:“你不必为了达到别人的期望而活,你可以定义自己的完美”。是啊,我们何必为了某个人而去费尽心思的地做出改变,去强迫自己变得完美呢?即使不完美,也能快乐,不是吗?
人生总会遇到挫折,就如同那株小花遭受狂风一般,在摔倒时,可以悲伤难过,但之后硬把自己拉起来,哭够了,发泄完了,就振作起来,重新开始。在心情不好时,带上一本自己喜爱的书,四处走走,去感受一下不一样的生活,给自己放个假,也给自己的心放个假,挣脱牢笼,振翅飞翔,在广阔的蓝天中,自由地飞一次。
带一本书去旅行,带的不仅是一本书,更多的是生活,是一份心情……