带一本书去旅行作文
踏上时空专列,手里夹着一本《中华上下五千年》,开始一段跨时空历史之旅。
第一站:东周列国。一个韩、赵、魏、楚、燕、齐、秦七个大国组成的时代。此时正是秦国鼎盛时期,燕、齐小国已经被灭,秦国正与楚国联手歼灭其它的国家。最后,秦国打败了其余的国家。从此,东周列国结束,进入大秦时代。强者称王是亘古不变的法则啊!
第二站:三国时代。自从汉朝打败秦朝后,又出现了三国鼎立的局面,汉朝变成了三个国家,分别是魏国、蜀国和吴国。在东吴,诸葛亮用自己的智慧帮周瑜从曹操那取得十万余支箭,又用自己熟悉的天文知识帮周瑜“借”来了三天东南风,著名的赤壁之战开始了,两国的船队交锋时,刮起了呼呼的东南风,这时东吴军队“嗖嗖”顿时无数支火箭向曹军的船队飞去,不过半个时辰,就已经把曹军烧得烧死,淹得淹死。百万雄师所剩无几。曹操侥幸被徐晃救走,东吴大获全胜。大多功劳都非诸葛亮莫属,草船借箭等家喻户晓的故事无不赞颂他的知识渊博、精通谋略,是一个非常了不起的人物。
终点站:大唐时代。南北朝的战争过后,进入了大唐时期,说到战争,我最喜欢的唐朝英雄就是李元霸!他的样子面如病鬼,骨瘦如柴,但却力大无比。一手一个400斤大铁锤,都能跟孙悟空扳手腕了,让我惊叹不已!大唐盛世走过了290年之久,唐诗、唐文化在历史的舞台上开出了绚烂的花火。
一段跨时空之旅不知不觉就结束了。莎士比亚曾说“生活里没有书籍就好像没有阳光。”带着一本书去旅行,让我们与书同行,以史为鉴,遇见更好的自己。