如果你问我最爱干什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱读书。”
是的,我最爱读书,读书是一种享受,是一种乐趣。我与书之间发生过许许多多的小故事,就像那天边的繁星,数也数不清。有时,我会捧着书哈哈大笑;有时,我会被书中的情节感动得泪流不止;有时,我又会瞪着书发呆而陷入想象。
今年暑假,妈妈给我买了好几本故事书。于是,我废寝忘食,终日遨游在书的海洋不能自拔。从中我学到了很多东西,明白了很多道理。比如:《宝葫芦的秘密》告诉我们不能不劳而获,要通过自己的努力去争取自己想要的东西。《昆虫记》展现了各种昆虫独一无二的个性,让我知道了大自然的奇妙,昆虫界也有好多不可思议的事情。
当我面对书的时候,我觉得我面对的不单单是一本书,而是滚滚的长江、浩瀚的大海,它带我进入一个无边无际的知识海洋。从中我读出了一个人的优秀品质,一个人的美好追求,这种阅读不是件快乐的事吗?
当我面对书的时候,我的精神能振奋起来,它将是我心中永不熄灭的火把。我能从现在做起,从点滴做起,认真做一个热爱生活的人。我能回过身,向失败摇头,向成功招手。这是多么伟大的力量啊!
书是我最亲密的朋友,我一天也离不开它,它让我明白了:人不读书,就仿佛没有了灵魂!朋友们,让我们与书为友,多读书,读好书,让书成为我们最好的朋友吧!