书带给我们的欢声笑语可真不少呢!读不同的书籍,不仅可以开阔你的视野,还仿佛带我们走进了梦幻的境界里。我也喜爱阅览书籍,闲暇时,总少不了书的陪伴,我觉得书和我就是形影不离的朋友。
“呵呵,笑死我了”。从树荫下传来一阵阵银铃般的笑声,瞧!一个小女孩坐在树荫底下捧腹大笑,手里捧着一本漫画集,看得津津有味正陶醉这欢笑声中。那变会是我经常的形象。看着那一个个方块字和生动画面,便压抑不住内心的激动与兴奋狂笑出来。
书带给我们的欢乐不仅仅是字表意思的有趣。我被书所吸引,是因为每当我轻轻翻开书页,总会被书页那迎面扑来的芳香而迷住,感受到每个字里行间透露出来的奇幻魅力,是它们勾住了我的灵魂。
书中的剧情也会使我牵肠挂肚,读了《海的女儿》,我为小人鱼付出的代价感到悲哀,被她美丽的歌喉所吸引,仿佛聆听到了美妙的旋律在荡漾。
我也常常会如醉如痴地幻想自己也能成为梦境中的主人物,常常一幻想,就会使我流连忘返,沉浸在书的梦境中。
书能使我枯燥的心情变得欢快。我经常因为心情烦恼而生闷气。但当我捧起书,它就像一把心灵的钥匙,打开了我的心结,我完全就抛掉了烦恼,放下了压力,整个人又轻松又快乐。
一个人捧着书,漫步在树林里,享受着微风带来的清爽和书给我们带来的无限乐趣,那该会是多么的美妙,多么令人惬意。
我的生活因为有了书伴我成长,才会给我的人生添加乐趣,给了我一个色彩斑斓的世界,世界因丰富多彩而美妙,是书给世界增添了乐趣和光彩。