抄书的作文
窗外星星调皮的像月亮姐姐眨着眼睛,月亮姐姐也朝星星宝宝笑笑,谁知整个身体都变成了笑脸。我可没心思欣赏这美妙的夜色,还在奋笔疾书呢。虽然童年是酸甜苦辣,像个杂味瓶,但是老师请我们吃苦瓜,可不能拒绝。
今天的大课间,我们的赵珊珊老师结束了国旗下讲话,然后开始宣布各班五项评比得分,我们班竟然只得了494分。回到班级,老师问我们为什么只得这么低的分数,同学们竟然说不知道。我本来想说,因为有些同学出门前没还检查,忘带校徽就扣分了。还有一些同学做眼保健操偷偷睁开眼睛被扣。可我那微弱的声音马上被同学们响亮的:“不知道!”淹没了。老师非常生气,本来想发那些被扣分的同学抄课文,可是赵珊珊老师的国旗下讲话主题刚好是团结。老师,还说一个集体的不好是因为每一个个体都没有做到位。应该提醒那些不好的同学,让他们改过来,否则就要不是做到位。于是老师,一口气发了全班的同学被扣多少分,就抄几个50遍。抄什么呢?就抄扣分条约!
顿时,全班的人一片沉默,就像满满一菜园子,被霜打过的茄子。
一下课,教室里就响起一片沙沙声,比几百条蚕吃桑叶的声音还响亮,而且越“吃”越尽兴。看来老师无意中养了48条特能吃但很烦恼的蚕呢。我一有空就抄,被扣过两分,要抄整整100遍,实在忙不过来,一个好好的周末,本来是有时间去海边逛逛的,可是全拿去抄作业了。妈妈见我要抄这么多遍,连看百科全书的时间都没有了,于是打老师的电话,郑老师对她说可以把那扣两分的记录给删除掉,就不用抄了。可是管扣分的老师不肯,郑老师只好亲自找领导,终于把这冤枉的两分给删掉了。特大超出风波这才平息下来。可是一波未平一波又起,老师又罚我们抄了七遍。妈妈说七遍不多,而且可以练字,就让我抄下去。
虽然抄书可以练字,也可以让我们吸取教训,但是熬夜对身体不好,真的好希望各位老师不要布置太多的罚抄作业啊!