我们班有个“罚抄”达人,他已经抄了好几篇课文了。
一节语文课,他偷吃零食,恰好被老师发现了,老师先是轻轻地提醒他,他一看被老师发现了,急忙把糖葫芦乱塞入抽屉里,可老师一走,他又开始他的“美食享受”。这回老师忍无可忍地说:“马上把吃的收起来!”老师见这人那么不乖,火气一下子上来了,她大发雷霆,把他臭骂了一顿。
可那人还是在那吃,老师只好使出必杀技——罚抄,我怒气冲冲地说:“你这家伙,给我抄课文!”他只好挨罚,还一脸不服,好像别人欠他钱,好久不还似的。最后,他抄了一天终于抄完了,虽然字很草,但老师还是让他过去了。
这么皮厚的人,抄了那么多次,还没效果,真是奇怪。