“凭什么六年级那么多班级,偏偏就选中我们班进行体能测试……”12月,老师说:“我们班被选中去做体能测试,其项目有1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐和坐位体前屈。”同时,我们也发现桌子上多了一张单子,老师又说:“这张单子是每天回家填写练习跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈的单子,每天都要有家长签字,如果没签字,则从古诗75首的最后一首诗往前抄10首。”当时许多同学便开始议论“凭什么六年级那么多班级,偏偏就选中我们班进行体能测试……”而我却把老师这句话当作耳旁风。
第二天,我随手写了3个数字,但我不知道家长签的字是什么样,如果仿了,下次签字时老师会看出鲜明的对比,所以只好认命,我又想,老师这句话不会是真的吧,便放下心来,但老师来查了,说我少签字,同我一样,其他同学也有少签字的,查完了,老师说:“把古诗75首从最后一首往前抄十首。”我只好自认倒霉。
翻了一下,除了“所见”,其他都是7言的,唉,真倒霉,我再也不敢不签字了!