今天语文课上,老师让我给同桌徐路翔检查作业记录。当时,我正盼着快点放学回家,拿过他的本子,不到一秒,就大笔一挥,签了个“已记齐!”。
回家写作业时,突然想起徐路翔的作业记录,我压根就没仔细检查,要是他没记齐怎么办,我肯定会被老师批评。
想着想着,我开始心慌起来,整个晚上都坐立不安,觉也没睡好,都怪自己不够负责。
第二天,来到学校,我更加忐忑不安,总惦记这个事,生怕昨天的偷懒留下了“证据”。
到了语文课,老师一进来,就喊了一声:“陆泓池!”我怔了一下,心里像有十五个吊桶——七上八下。
“徐路翔的听写本,怎么没订正?”
“我……”
“我也看过徐路翔的综合本了,他没记那一项作业,你怎么给他签字了?” 老师说。我只好乖乖地承认了错误。
结果,老师罚我抄一遍课文。我的心里难受极了,也很后悔,因为我从来没被罚抄过。
回家后,我认真地完成了这篇罚抄的课文。
第一次罚抄让我尝到了教训,以后,我每天都会很认真地给同c桌检查作业,不仅如此,我还要求自己要认真完成每一项任务。