“梅静嘉,我真是想不到,连你都忘记了。唉!我罚你们这些没写作业的人每人抄一遍我们现在正在学的课文,下午放学之前交给我!”我们这些没有写作业的人发出了一声声的叹息。
因为我忘记了写语文老师口头布置的作业,所以被老师狠狠地罚了。
终于,这节语文课结束了,因为老师有规定,不能在上课抄,所以我只能在课间赶紧写,看着同学们一个个都跑出去玩了,我心里可后悔了,真后悔当初没有把老师口头布置的作业记起来。
我无精打采地写着,看到剩下的没抄的课文就像看到恶魔一样,越写越没劲。但是我心里的“天使”跑出来告诉我,加油啊!胜利就在眼前。最后,我终于战胜了“恶魔”,抄好了课文,准时上交。我心中的石头终于放下了。不过,我也因此浪费了大好的课间休息,没有了跟同学们一起玩,一起放松的时间。
哎,以后我再也不敢不把老师口头布置的作业当回事了,这也要抄到家校联系册上去啊!