本周周二上午的早自习是英语早自习,一般这时候都会让学生去找他背书,再说一下上一周没有过关的学生,要么背会要么就抄10遍课文。
由于这个制度可能是实行的时间太长了还是?怎么回事?反正就是上一周没有过关的人数增加了许多,原本早读找老师背书的人很多,现在也变得很少了。而这一次上周没过关的人就有我。
老师问我为什么上一周的课文没有过关,让我把课文抄10遍给他。我说我感觉抄着没有用,老师说让我自己找一个有用的方法来学习。不想让老师管老师以后就不管你了,我是觉着这抄10遍,没有用,要是背会了 ,那肯定有用。背不会就会在那里抄一个字母一个字母的抄,抄到最后什么东西都不懂,一篇就要抄20遍,还非常的浪费时间。对于一些中下等成绩的人有这样的时间完全可以干一些别的事情,学一些别的科目,虽然老师说抄10遍的必须会读可是谁抄10遍的时间还想着剩下几遍学会在那里边读边写。一般都是看见课文不管是什么东西抄10遍早上完早完事儿都是这样想的。不过后来老师又说了谁不想背书,不想抄10遍可以以后用课上老师也不管他了,让他随便吧,我几乎可以猜到下一个星期,老师看到名单时的表情。全班几乎有一半的人都没有背也没有抄到那个时候也不知道老师会有什么样的感觉?
但愿一切都是美好的老师不会再让我们抄10遍了吧,因为抄10遍真的是太多了。