那一次,我们这一小组数学作业迟交,被老师罚抄数学作业,而且要午休之前交。当我一听到“午休之前交”的时候,心想:现在已近午休,只有20分钟的时间了,这么多作业怎么可能抄完呢?但是也只能听老师的了。
我奋笔疾书,随着时间一分一秒过去,我心跳加速,冷汗也冒了出来,竟想着拉小便了。我强忍着,这时,脚发麻了。继续写着,因为不按时抄完的话,老师可能会大批一顿的。其他人也个个手忙脚乱,有的笔写掉了,捡都不捡,拿起另一支笔接着写;有的人紧张得写出来的字错字连篇。
第一个十分钟过去了,我连一半都没抄好,只能想着老师宽容一点,到放学前再交。可我还是强迫自己写得更快了。这时,尿真要拉出来了,我赶紧冲去拉了小便,又回来抄作业。只剩五分钟了,我写得更快了,字也更草了,都要飞起来了。终于,在午休之前,我抄完了作业,交给了老师。而他们还在狂写“草书”呢。我长吁了一口气,心里有气:这老师要求也太高了吧。