下午第三节课是语文课,老师今天讲解课堂作业本。
虽然老师说过在她讲话时,大家不能做其他的事情,只能听。但听到一个一个答案从她嘴里蹦出来时,我们还是忍不住拿起笔,开始疯狂地书写。最后,老师看到了我们的小动作,“你,你,还有你,你们给我站起来!”
然后,以陈皓轩为首的十五个男生站了起来,以季佳彤为首的十二个女生也站了起来(包括我)。让那些坐在位置上的同学真实地感受到了什么叫做“雨后春笋”。
“你们这些人,把这篇课堂作业本抄写一遍,否则,别想回家!”老师发怒了,“如果想回家后再抄的同学,则抄写十次!”妈妈呀,这篇课堂作业本总共有四页!于是,我们只能老老实实地,开始了疯狂的地抄写。在抄完作业本时,我们的手也快报废了。
直到现在,再也没有一个同学敢在老师讲话时开小差了。