数学老师有一个规定:考试成绩95分以下的同学,要抄错题,并且每道题抄两次!我的数学成绩之前一直比较好,每次都考95分以上,从来没有抄过错题,但是会在旁边笑话那些抄错题的同学。但有一次我也考了95分以下,得了报应!
那时我拿到试卷,就傻眼了,92分!考了95分以下,完了,要被数学老师罚抄错题了。
果然,数学老师给我发了张三百格,让我马上抄好拿给他,我不敢犹豫,立刻抄起来。等我拿给她时,感到手特别酸、很麻,似乎都不是我自己的了。我很后悔,早知道不去嘲笑别人了,真是恶有恶报。以前考95分以下的同学中,这次有一些考了95分以上,正在一旁嬉皮笑脸地笑话我呢!
这件事过后,我再也不敢马虎了,在数学课上不敢再做小动作了,回家作业也认真多了,很快成绩又变回到了95分以上。
罚抄错题使我认识到了不用心对待,对知识的掌握就不会扎实;也让我明白了嘲笑别人的同时也是在贬低自己!这件事对我的影响很大,它既让我改掉了坏习惯,学习成绩更加稳定了,而且懂得了同学间的友谊来自相互帮助和鼓励,而不是嘲笑和讽刺。