抄书的作文
你被罚过抄书吗?不管你有没有,反正我要告诉你,抄书的滋味儿可真不好受!
那时候我正在上四年级,有一天,我起床晚了,匆匆忙忙地跑去学校,一个不小心,还把脚扭了,幸亏不严重,一拐一拐地走去学校。
到了班级后,大家都在早读语文,但我脚还疼着呢,一肚子火气,哪还有心情读书啊!坐在那儿一边揉脚一边抱怨今天的倒霉事儿给同桌听。过了一会儿,也感到无聊,就索性拿出语文书画了起来。今天学到“火烧云”这一课,边上有个插图,是一幅像狼一样的云朵图片,我开始给它“打扮”了起来。我正画得兴起,从后面突然伸出一只手,夺过了我的课本:”干什么呢!“原来是我的语文老师来了,我被吓到了,呆呆坐在那里,全班同学都望着我,真是无地自容了,老师继续批评道:”早读时不读就算了,还乱画课本,给这朵云画个斗鸡眼,还画个疤,你以为灰太狼啊,罚你抄一遍全文!“
全班哄然大笑,那笑声十分地刺耳,好像无数把利刃攻击着我,我感到很羞愧,但更感到愤怒,有点厌恶老师,有点怀恨老师了。
那天我想了很久——要不要抄课文?那样是不是妥协了?但不抄的后果又是什么……但后来我想明白了:我的课本至少和我没仇吧,我还是该好好学习,然后,以优异成绩在老师面前炫耀,为自己正名。
那天中午,我没有睡觉,工工整整地把课文抄了一遍,交给了老师。老师看了后,肯定了我,也对我道了歉:“今天上午我也是遇到了烦心事,说得有些激动,让同学们笑话你了,对不起。“
听到这些话后,我十分感动,老师也碰到麻烦了,我恨老师真是不应该,我在心里暗暗发誓:要好好读书,让老师为我自豪。