抄书的作文
最近我热衷于朗诵诗歌,老把英语书摆在一边,妈妈提醒了好多次,我就不听。因为我们班同学那么多没可能老师就叫我,带着侥幸的心态,没背课文。今天我应验了。英语老师市我们的英语启蒙老师,教育孩子的方法特像妈妈,奖罚分明,该表扬时就表扬,该批评是也不落后。我一直处在受表扬的光环中,因此对老师今天的“表扬”心里特感不满:“为什么要抄课文两遍,而且是全文。我只不过是“E”部分背得不流利。”越想越生气,把不满全写在脸上。
带着不满的心情回家,妈妈最近工作比较忙,中午回家也比较晚。我把英语罚抄的作业先做,不知情的妈妈还表扬我。可能是不满的情绪没发泄,在妈妈叫吃饭的时候还和妈妈呕气。吃完饭后我被妈妈叫到房间:“今天怎么了?我回来晚了,当我有打电话告诉你呀。发生什么事情?”我小声应:“不是,今天英语作业特多,我要抄全文两遍。”我只说了一半,一半没说。“那你说为什么你要抄全文两遍呢?”我支吾了老半天才把今天被老师批评的事对妈妈说。“那你挺辛苦还要抄全文两遍。”妈妈说。我还以为妈妈站在我这边,接着我又说:“英语老师太严厉,一下子就要我们抄书。”话音没落,妈妈狠狠批评我:“你看看你,一热心朗诵,把该做的事情落下,对老师不能有不满情绪,首先要检查自己的缺点,不能一味责备老师。我觉得老师这么罚你不过分。你自己想想你最近的情况。”确实最近把英语丢在一边。耳边又响起妈妈的声音:“你真幸运,你所遇到的老师责任心强,有爱心。我觉得你们老师特像爸爸妈妈。所以你们不要带着不满情绪看老师。”
走在上学的路上,阳光格外灿烂,我心情也格外灿烂,把不满的阴云赶走。我紧紧握住妈妈的手,开开心心往学校去。