一本史上最牛的“书”500字作文
一月九日早上,我作为温州晚报小记者匆匆忙忙地跑到世纪广场参加活动——参观温州歌剧院。站在世纪广场上,把目光向东边转。眼前出现了一座翻动的金色的“书”,哇,这大概是世界上最富丽堂皇的一本“书”了吧!
没错,这就是我此行的目的地——温州歌剧院。
登上一个一个台阶,我进入了温州歌剧院。解说员正在作介绍:“温州大剧院是由世界著名剧院设计师加拿大的卡洛斯设计,总占地面积2.5万平方米,总建设历时6年,总耗资6.54亿元。剧院内设1525座的歌剧院,664座的典雅音乐厅以及200座的多功能小剧场,采用国际先进的设计理念和一流的灯光音响设备,是当前国内最现代化的标志性文化设施之一。”我听了更加佩服得五体投地:看来它不仅是最富丽堂皇的“书”,还是最大最贵最先进的一本“书”呢!
接下来解说员带着我们参观了剧院内部,看着赏心悦目的花岗岩墙壁,踏在洁白的大理石楼梯上,我突然想起了电影《神话》里那架通向长生不老药的天梯。呵呵,好白的楼梯,好亮的墙壁,好漂亮的“书”啊!
然后我们通过了1.1米的红线,走进了那传说中的马蹄形歌剧厅。一进歌剧厅,我就像初进大观园的刘姥姥,眼花缭乱!一排排绣着金线的红坐垫,一层层华丽的“空中包厢”,一颗颗星星般灿烂的灯……还有那正上方的圆环形的场灯,像极了日全食!还有大大小小的面灯、耳灯,悬挂着的话筒,音乐罩,旋转舞台,升降舞台,使人大开眼界。我情不自禁地赞叹道:真是一本高科技的“书”!
而宣传本上的歌剧简介更是让人心驰神往,好一本超富艺术的“书”哪!
温州大剧院,一本史上最牛的“书”。