我有一个自己心爱的东西,他不是一个植物,也不是一只动物,也不是一个玩具,而是一本书。这本书是我最心爱的一件东西。
这本书就是《斗罗大陆》。
《斗罗大陆》虽然是一部小说,但我的斗罗大陆不是漫画,就只是一本无图画的小说,而且内容丰富多彩。我想很多人都不愿意让我们小学生看这本书,但是,这本书里既有一些知识和道理,还让我知道了爱。
我这斗罗大陆是精装典藏版的,第一本是我和我妈在无妨书店买的,还要30元呢!但是,我喜欢。当天下午,我高兴了一个多小时,如获至宝。
晚上我一回家就拿着斗罗大陆如饥似渴看着,每次都会感觉身边万籁俱寂,每次看到很晚的时候,我一听到我妈的脚步声我就马上把斗罗大陆放到床头柜上,然后装作在睡觉,等声音没了,我就又聚精会神地看着斗罗大陆。
一天后,我把《斗罗大陆》带到了学校里了,同学们看我有《斗罗大陆》,就一个个想借着看,我不想给别人看,因为我怕他借了之后还回来的《斗罗大陆》已经破烂不堪了,或者被别人偷拿,然后被老师发现他在看斗罗大陆,就没收了,又怕别人没保管好,不见了!所以我坚决不借别人,但一天后我发现我的书不见了!我心想:“刚看完难道就被人拿了,真是的。”我问了几个同学,他们都说没拿。
下课时,我刚踏过教室门口就看到我的书竟然在我的柜子里。我回忆了一下,才记起来,我是昨天看完了然后放在柜子里了,我真糊涂!
我爱我的斗罗大陆!我希望我有一天也能成为一名英雄。