一本史上最牛的“书”500字作文
这是一位湘西女性,她平凡而又顽强,在她面前所有的伟大都黯然失色……她就是彭学明的《娘》,也是一本让我感动落泪的好书。
母亲四次改嫁,只是想让她的儿女能有个好环境,不受别人欺负,但却始终没有找到,于是她带着几个孩子来到另一家寨上,独自一人把几个孩子拉扯大。因为没有亲人,所以备受欺负。母亲曾为了保护她的儿女与别人打架。一个弱女子能打得过几个大汉吗?母亲根本顾不了这些,她只是想为她的儿女讨个说法。儿子上了初中,却只因为一分落榜,母亲不甘心,便起早贪黑去捡人家不要的谷子供儿子上学。母亲又去悬崖绝壁上采牛草,只是想多挣几个工分给儿子的菜里多加几滴油,没想到却因此落下了瘫痪的毛病……
彭学明的母亲为了自己的孩子能过上幸福的生活,克服重重困难顽强的生活。其实天下哪个母亲不是如此呢?下雨天母亲可以为了能及时给我们送上一把伞,而自己却被雨水淋得像个落汤鸡;酷暑日,母亲可以不停地为我们递上冰毛巾,而自己却是大汗淋漓;平常时,母亲可以拖着已经疲惫不堪的身体继续忙碌着做饭、搞卫生,只是为了让我们有个好的学习环境……
母亲永远是不计报酬地、无私地奉献着她对我们的爱,母亲是世上最可敬的人,让我们孝顺她、感恩她对我们的养育之恩吧。