关于书的作文
书,是一位知识的教师。正如英国文学家莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。
想到书,我回忆起以前的一次窃读书本的事情。 那天夜里九点了,奶奶说“小俊九点多了,要睡觉了”此时此刻,我正手拿着爱书。————《滑稽逗哥·该死的天才计划》。我很不想放下书,可出于对奶奶的尊重,我心不甘情不愿地放了书,关灯上床睡觉,我翻来覆去就是睡不着。这时,我想到了一个计划,有三部,第一部关好门,让奶奶看不见我,第二部把书桌上的书和手电筒拿上来。第三部看书,我想心动不如行动,于是说干就干,于是我一轱辘的从床上下来,把门关上,这时奶奶问我为什么要关灯,我顿时呆住了,心不动不动的跳,脑子飞快的转了起来。就在生死关头我头上的小灯泡亮了,我说“太亮了,所以要关门”“哦”奶奶回应我,并起身关门,帮我开空调。便关了门出去了。
我很高兴,不进手舞足蹈,可这时手就碰到了木板,我痛的差点叫出声来,这应该就是乐极生悲吧?但是想到可以看书,看书的快乐瞬间让我忘却了疼痛。之后,我又看着皎洁的月光,找到了手电筒和书本,我拿起书本好像对书说“书老兄,又见面了”。我很快乐,也很惧怕————这种窃读的滋味。
我害怕奶奶突然过来发现我,把书没收!所以我没看一会就要看看奶奶有没有过来,不时侧耳倾听,听有没有脚步声,门把的转动声,我每次转过身体换个姿态看书时都要小心翼翼,生怕木板的吱吱声,会出卖我。
这时瞌睡虫起来,我睡着了,可我总是想起书中写的,你们是吃饭长大的也是读书长大的,你是看到12点我想睡了,我看看时间,12点了,于是我把书通宵未眠,没有一辆神奇的车,可以像书一样带我们进入书的天地,没有一张舒适的床能能像书一样让我们快速入睡,多么质朴无华的车骑。可是他装载着,人类灵魂到全部美丽。