关于书的作文
爸妈:
第一次写信给您们,有些激动。这是我的第一封家书,寄予您们。
很小的时候,我就依偎在您们的怀里,无忧无虑。我很感激,您教会我成长,教给我知识,赠予我无私的爱。我很愧疚,总是让您们生气,总是调皮捣蛋像个“假小子”,让您们伤透了心。有时,半夜听到爸爸的咳嗽声,妈妈的叹息,我不禁掉下眼泪。
现在的我,长大了,知道您们的付出,正朝着人生的道路步步闯去。有您们的鼓励,在艰难我也不怕的!只记得那一次吵架,叛逆的我,第一次冲您们哄叫,变了脸色。仅仅因为一部手机,抛开十五年的感情。
那天,炎热的夏日,知了在树上鸣叫着,让人心烦。我们吃完午饭,坐在沙发上惬意的吹着空调。我心想着:唉,同学们都有手机,我也想要一个呢!沉默了一会儿,转头对看电视的您们说:“爸妈,我要一部手机,你们给我买吧!”您们听了之后先是一愣,顿了顿,互相看着对方。只记得,爸爸您当时叹了口气说:“女儿,现在还不是你用手机的时候啊!你还要好好学习,你保证过了!”我当时听了,美好的憧憬在眼前破碎了,有些生气的说:“为什么呀?我也想要一个不可以么,我都没怎么动过。”妈妈您那时候安抚着我的头说:“听话!你以后考好成绩了,爸妈就给你买,现在不行,你才几岁,近视了不好!”我听了,泪水再也忍不住,一个劲的涌出眼眶。推开了您,站起身,用手指着你们喊着:“你们都是骗子,大坏蛋!我恨你们!”说完,跑向房间。砰的一声,将自己锁进房间,不再作声。只是微微听到您们的叹息声,咳嗽声。
想到那时的我,多么的天真,和您们吵架,顶嘴!而您们却没有责怪我,让我一个人冷静着。很谢谢你们的包容,忍耐。现在我不再那么幼稚了,已经可以为您们做做家务了,学习一步步跟上。努力让您们开心,以成绩回报您们对我的爱。谢谢您们的陪伴。
很感谢您们教给我道理,让我在成长的道路上,结交了3位好友,明白了友谊的纯真,友谊的美好,友谊的重要。我保证:一切努力靠着自己,将您们的爱一直保留着。
祝您们身体健康,天天快乐!