关于书的作文
书,本来和我不投缘,可发生了这件事情后,我改变了对书的看法,渐渐喜欢上了书。
那个夜晚,我在家看电视。叮铃铃-电话铃响了。妈妈拿起电话,里面传来一句急促的话语;妹,快来,爸又
犯病了。妈妈顿时急了,放下电话,拉着我奔去了医院。我仅仅只穿了一双托鞋。在路上,妈妈把事情告诉了我。顿时,凛冽的寒风吹进了我的毛衣里,凉叟叟的,四周的树木伴着风摇摇晃晃的,我的心忐忑不安,有一种不祥的预感。我不感多想,也不愿多想。
来到医院,我们找到了外公。他那时正躺在病床上输着氧。看见外公在病床上无助的样子,我情不自禁想起了外公平时对我的好:我要吃什么,外公就给我买什么,我要买新衣服都是外公给我买的,我被爸爸妈妈骂,也是外公出马帮我摆平。听小姨说,外公的生命有危险,外公的眼睛睁开了,一直盯着柜子,好象要说什么,嘴一张一张的。我走过去,在外公的耳边轻声说:外公,你要说什么?在准医生的情况下,妈妈拿掉了外公嘴上的罩子。外公一子一句地说:我知道我我活不久了。不,外公,你长命白岁,不会的,你不会有事的。外公无力地举起手来,摸着我的头说:我知道你快要过生日了,外公也活不到那个时候了,我这有一本书,你那去读在抽屉里。说完指了指抽屉,示意我去拿书,我打开抽屉,里面有一本<<中华上下五千年>>,我拿来书,把书放在外公的手上,外公摸了一下书。慢慢地闭上了眼睛,手也放下来,身体一动也不动。我再次扑到在外公的怀里,大声说:外公。可是不管我怎么叫,外公好象永远也听不到了,我再也抑制不住自己的眼泪,泪水顺着我的脸颊流下来。我失声痛哭的叫着外公。妈妈,小姨也抑制不住了,哭了。
有一次,我的书被一个同学发现了,他应要我把书借给他,本来借书没有什么,可是一这本书是外公留给我的,我不可以把书借给别人,生怕别人把书弄坏了。就连我的爸爸妈妈都不可以碰这本书,为此那个同学还说我小气,不和我玩了。
每年外公的忌日我都要带<<中华上下五千年>>去,一字一句地念给外公听,好让外公在西方做个秀才转眼又过了一年,我又要去了。