我特别喜欢看书,有了新书,我就会坐在椅子上津津有味地看,常常忘记了时间,做完作业会看,去厕所也会看。但是,给我留下最深印象的却是那次在天上看书的经历。
记得那是我第一次坐飞机和爸爸妈妈去泰国玩。系上安全带坐下不久,飞机便昂着头缓缓起飞了。透过飞机的舷窗,我看到地面的景物越来越小,天空上朵朵白云向我招手。我突然想到包里还有一本名叫《窗边的小豆豆》书,便把它翻出来看。
这本书讲述了作者上小学的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到了“巴学园”。在小林校长的爱护和辅导下,别人眼里“淘气包”的小豆豆开始经历人生中的重大转变……看到这儿,我乘坐的飞机机舱仿佛变成了书中小豆豆的“电车教室”,自己也变成了小豆豆的好朋友,与她一起玩耍,一起上课,一起品尝“山的味道,海的味道”……
突然,飞机一阵剧烈的颠簸将我从书海遨游中拉回,空乘阿姨提醒大家系好安全带。面对强大的气流,我的心几乎提到了嗓子眼,用手紧紧抓住书。这时,耳畔似乎响起了小豆豆的声音:不要怕,困难总会过去!于是,在小豆豆的鼓励下,我不再害怕,继续阅读下一章节,想象着舷窗外漆黑的云层就是书中“电车教室”里老师们上课用的黑板……
很快,飞机冲出险境,开始缓缓下落。我手中的书也读完最后一页,小豆豆在陪伴我度过难忘的几个小时后也终于从一个“淘气包”成长为一个爱读书爱学习的好孩子。
书,围绕着我的生活;书,编织着我的梦。俗话说,读万卷书,行万里路。这次坐在飞机上看书也算是一举两得。天上看书,多了宇宙的宁静,少了地面的喧嚣,并且让人感悟到什么是身临其境。同时也让人坚信,我们无论面对什么样的困难都要有永不放弃的精神。
人在云中走,我在书中游,在天上看书的感觉真好!