我是一个爱看书的人,从小学一年级我便迷上了读书。妈妈自然很开心,也常常给我买些新书。
我看书的种类不限:学习书、科技书、侦探书......我都喜欢。
记得一个星期六的上午,我去书店买书。我选中了一本科幻类的书:《我把精灵带回家》,便决定买下它。回到家,我坐在书桌前津津有味地看起了这本书。时间过得飞快,转眼间已经到了政务12点,妈妈在餐厅喊到:“吃饭了!”我随口达到:“知道了!”过了几分钟,妈妈又再次喊到:“快来吃饭,再不来饭菜就要凉了!”我一下子火气上来了,顶了一句:“吃、吃、吃,我一点也不饿嘛!”妈妈见状,无奈地自言自语到:“不吃就不吃,饿慌了,还怕你不来吃呢!”我一听,心里乐开了花,心想:这下好了,我可以心安理得的看我的书了。
我沉浸在书的海洋中。不知过了多久,一阵急促的脚步声朝我的房间走来。还没等我清醒,妈妈已经出现在我的房门口大发雷霆地喊到:“该吃晚饭了!”妈妈着一喊,吓得我差点摔倒在地上。我大声嚷到:“老妈!你要吓死我呀!再说了,现在才几点,又要吃饭?!”妈妈指着钟表怒气冲冲地说:“你不认识表啊!?”我定神一看,时针已指向6点,再看看窗外,夜幕已经降临,万家灯火照亮了星空。面对妈妈这些理儿,弄得我是哑口无言。只好合上书,慢慢地站起来,依依不舍地离开书桌,乖乖的和妈妈去吃饭。
吃饭的时候,妈妈语重心长地对我说:“喜欢看书是好事,但也不能像你这样啊......”
现在书籍使我的生活绚丽多彩,让我天天快乐。每当我手捧书本的时候,就会想起高尔基说的那句话:“书籍是人类进步的阶梯。”虽然我不能像名人那样说出如此经典的话语,但我可以法子内心地说一句:“我爱书,如痴如醉,就像海棉碰到水一样。”