曾经有许多人赞美书,有人说书是营养品,有人说书是导航的明灯,有人说书是······而在我心中,书是神圣的,书无法用任何东西代替,我正是从书中获取了能量,获取了知识,所以,我爱看书。
在我上幼儿园的时候我就爱上了看书。那时,我很小,不认识字,妈妈就买些连环画让我看,总是一些小白兔,大灰狼之类的书,小小的我看着那些有趣的故事还有那五彩缤纷的画,别提有多开心了。此时,书在我心中是快乐的。
慢慢的,我上了一年级,学习了拼音,妈妈就给我买了许多带拼音的书,我也乐意。于是,我边拼着拼音边看里面的故事,觉得也很有趣。有一天,我看见姐姐有一本《格林童话》便情不自禁地拿来看,翻开一看里面一个拼音也没有。尽管如此,这并没有阻挡我。里面也有一些我认识的字,我就一点一点的看,有时遇到生词就问爸爸、妈妈、或姐姐,不过有时自己还乱猜。看着这本书里的故事,我仿佛置身来到了童话世界。渐渐的,我更加喜欢看书了。此时,书在我心中是有趣的。
后来,越来越大了,我从一开始薄薄的,又转成后来的厚厚的;又从作文书转为课外书。不管什么时候,我只要一有时间我就会看书。
慢慢的,我发觉看书也是一种乐趣。我不光从书中学到了很多知识,而且也学到了许多的道理。从《十万个为什么》中,我明白了许多我不知道的问题;从《百科全书》我了解动物,了解了植物;《伊所寓言》中我明白了许多做人的道理;从《名人故事》中我知道了许多名人;从《历史探究》中我了解了历史,了解了历史的有名人物。从《儿童文学》中,我学到了一种不服输的精神。从······
我爱看书,因为书中自有黄金屋。
我爱看书,因为看书可以带来许多的乐趣。
我爱看书,因为书带我走进一个无边无际的精神世界。
我爱看书,因为书带我走进一个色彩斑斓的世界。
我爱看书。