打开书的那一刻作文
上午晴空高照,鸟鸣婉转,我往窗外一看,又是一个大好天气。不正是读书的好天气吗?我找出书,选一个好位置看了起来。
正入迷,突然间,妈妈在另一个房间冲我喊道:“快去写作业!”我下意识地说:“不要!”这话一出口,我就大脑短路了几秒,我刚刚好像……说了“不”?心里有些许后悔,但已说出去了。
妈妈也没想到我是这个反应,提高了音量,拉长了声调,再次重复:“去写作业!”我沉浸在书本中起起伏伏的情节,心想:反正我也说了不,一不做二不休,豁出去算了。我没有回答妈妈的话,也不想有什么结果。
“嗒嗒嗒——”,一阵重重的脚步声传来,等我回过神,妈妈已然站在我面前,脸上有些不自然,眉头紧皱透出怒气,眼神凌厉地射向我。吓得我大气不敢出,脑海中竟然浮现了一只老虎对着一只瑟瑟发抖的小猫吼叫的情景,真是生动形象又具体啊!“最后再看五分钟!”空气仿佛凝固,我鼓足勇气说道,同时我心里反复告诉自己,不要怂,不要怂!不知是心里的话鼓励了我,还是书里的故事吸引了我,我又壮了壮胆子:“十分钟。”妈妈脸色又一沉,但还是无奈地说:“好,十分钟后去写作业!”
我松了一口气,目光又移到书上,看得津津有味。时间过得飞快,无意间瞟了一眼墙上的钟,还只有一分钟了!我灵机一动,跑向卫生间,还带着我正看得入迷的书。把门一关,继续看,心里不禁窃喜。又过了一会儿,“啪!”门被妈妈打开,我吓得一声冷汗,背后发凉。“妈妈……”“哟,胆子挺大啊?”妈妈身旁围绕着杀气,我咽了一下口水,一句话浮现:那一刻,我好像看到天堂在向我挥挥手,地狱也向我张开了它多年没洗的大獠牙,结果可想而知。
最后,我深刻领会到了:不要在作死的路上越走越远,看书虽好,但小命更重要!