走进我的家,你便会发现我的家几乎都是书,"瞧",我的床上,我的书桌上都是书啊!,有《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《聊斋》、《隋唐演义》。这些书我都喜欢看,但我最喜欢的还是要属〈《隋唐演义》了。
《隋唐演义》是我刚刚认识的一位"朋友",它可是我们家所有书的"晚辈",我看见它既"年青"内容又丰富,因此我对它宠爱有加。可是,好景不长,这本《隋唐演义》最终把我害惨了。
一天,我放学回家,准备做作业,可是放在一旁的《隋唐演义》像一块磁石一样吸引着我,我顾不上那么多了,便拿起它津津有味的看了起来,“吃饭了”妈妈大声叫道,而我正在书中遨游,根本没听见,于是妈妈使出了“杀手锏”———“河东狮吼”,那唾沫星子像子弹一样向我射来,最终我抵挡不住,只好乖乖地去吃饭,为了能看书,我的筷子就像踩着“风火轮”,“叮叮当当”的响个不停,那速度,总之一个字爽,吃完饭后,我又跑回自己的房间看起书来,“写完作业了吗?”妈妈又唠叨了,因为我正看的入迷,所以就随口说了一声“做完了”。妈妈走后,我才想起来作业没写完,于是,我马上跑向书桌写起作业来,可是,那讨厌的“瞌睡虫”早不来,晚不来,偏偏要现在来,它拼命地拉我的眼皮,“哎”没有办法,只好明早上写了。
第二天,睁开眼睛,一看闹钟“啊,已经八点啦“,我叫道,我急忙跳下床,慌慌张张地穿好衣服,连脸都没有洗,就跑向学校,不知怎么的,走在大街上,大家都对我笑,到了学校,同学们也对我笑,下午,组长来收我的作业了,我一下子慌了,吱吱吾吾的说”我.....我忘做了,于是,组长告诉了老师,老师便把我叫到了办公室,问我:“你怎么没做作业呀?”我便把事情的前因后果都告诉了老师,老师摸了摸我的头说“你看,忙的把衣服都穿反了,看书是好的,但你要把作业写完了再看,像你这样就会耽误学习,这样就把好事变成了坏事”。我红着脸,坚定地点了点头说:“老师,我再也不会有下次了”。