“嘿,醒醒,你怎么又睡着啦!”爸爸又一次把看书打盹的我给摇醒了,我在心里开始后悔起同意和爸爸一起看书了。要换我自己一个人看书,或者是和妈妈一起看书,我那看书打盹的习惯也就不会被摇醒了。
“你是不知道看书打盹的乐趣!”和爸爸看一次书,被摇醒了三次的我,终于带着“起床气”一般的脾气对爸爸说了这句话。爸爸听了大笑起来说:“看书睡着了还能是乐趣?”如果爸爸有特意功能,或许他就能看见当时我头上竖起来的头发,看来不会在看书时候打盹的人,真的无法沟通和探讨其中的乐趣。我没理爸爸,重新拿起手里的书背对着爸爸开始看起来。爸爸见我没说话又在看书了,也就不再追着我笑,他也重新投入到了他所看的书的世界里。
我看到书里有趣的地方,没忍住,哈哈大笑了起来,连背都没转的,就开始与爸爸“沟通”。“爸爸爸爸,我看见这书里有个人好搞笑啊!他在家里没找到酒,把自己家的酒精给喝啦!哈哈,爸爸,这里太搞笑了!……”我噼里啪啦说了一大堆之后,发现之前还老是摇醒我睡觉的爸爸没有给我说的话做出一丝反应,等我转头一看发现,原来刚刚还笑话我看书打盹的爸爸,已经在我身后“吹起了泡泡”。我捂着嘴看着爸爸笑,为了不让自己笑出声,我捂在嘴上的手越捂越紧,后来赶紧我起身离开了书房,跑去跟妈妈说爸爸也开始看书打盹了。和妈妈笑完爸爸,我可不想像爸爸那样把我给摇醒起来看书,我得让爸爸也承认看书打盹的乐趣!我拿着我的相机跑到爸爸跟前,我看见爸爸坐着的姿势像极了沉睡中的毛利小五郎,我一边忍着笑一边寻找角度给爸爸拍照,拍了好多张都不满意,直到爸爸醒来的前一秒,我才拍到一张满意的照片。可是爸爸已经醒来晚了,我已经抓住他看书打盹的证据了,我一脸坏笑地把照片往他眼前一推,他定睛看清楚后还准备抢过我手里的相机删掉那张照片,我一把将相机揣进兜里,坏笑着说:“这下我可有了你看书打盹的证据,看你以后还怎么笑话我”!