如果你到我们班的门前,你总会发现我们班上有不少人在自己的座位上看着自己喜欢的书籍,有的哈哈大笑,有的愁眉苦脸,额头皱成了“川”,还有的摇头晃脑,在那儿细细品味着书中有趣的内容,而我就是那群人中的一个。
也不知是从什么时候起,我们班流行起了看书,从刚开始的屈指可数,在不过几天的时间里,竟发展成了超过全班人数一半的人,最后连平时不爱看书的我也深陷其中。现在只要一下课大家都会不约而同的拿出自己喜欢的课外书看起来。以往疯疯赶赶的走廊平静了;教室里的嬉笑声消失了,变成了同学们的翻书声。
还记得有一次在上课铃打响之后,我还沉醉在书中。老师开始讲课了,可我的心还不在课堂上还在想着我下课时看的书,突然一个可怕的念头在我脑中一闪而过:要不,上课偷偷的看书吧!反正老师也可能不会发现。于是我进上课看起了《父与子》这本书。刚开始我还挺警惕,可是看着看着就迷了进去,看着书中父与子,滑稽搞笑的动作和语言,别让我情不自禁的笑了起来,适应从同桌都听不见,到后来越来越大,甚至惊动了老师,老师走过来时,我居然还是一点都不知道。没想到最后还是被老师发现了,书被老师没收了。回家后,爸爸妈妈把我批评了一顿,于是我就决定再也不看书了,可是我只要一看到有趣的书,就控制不住的拿起来读。终于坚持了没几天就像白骨精一样被打回了原形,但我再也不上课看了。
看书是一件好事,它可以有利于我们丰富自己的课外知识,充实我们的课余生活,但有句俗话说得好:物极必反,如果看书不注意场合的话,不仅失去了读书的好处,还会使自己的成绩下降,所以不论干什么,都要有个度,超过了这个度就不好了。
书籍是人类进步的阶梯。每当我读一本好书,就像乘着一艘小船,在知识的海洋里游荡,开阔了我的视野。拓宽了我的眼界,也像在和一个品德高尚的人谈话,让自己不知不觉沉浸在美妙的一些意境中。
我爱看书,也迷上了看书。