打开书的那一刻作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次参赛获奖,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印记载着我们的成长历程,而我今天与你分享的是第一次偷看书。
月亮出来了,第三层楼中的一间房屋灯光还亮着,那是我在写作业呢。“哦,终于写完了。”我一边自言自语,一边伸了个懒腰。余光瞟到闹钟上,它好似在微笑地望着我。“作业写完了就睡觉,明天早上还要起来背书。”爷爷走进来叮嘱我。“好的。”我边收拾书包边回答,这时一本书滑了下来,那是曲清寒借给我的《蓝莲花》。我这才想起明天要还给他,必须今天晚上看完。于是我开始密谋一个计划——偷看书。
首先要准备工具:一个手电筒,一床被子和一本书。我先把工具藏在被窝里,等待执行计划。“呯”的一声爷爷把灯关了,我趴在被窝里偷笑着按开手电筒,并用嘴叼着打开书,开始执行计划。过了一会,从门口传来“咔吱、咔吱”的声音,爷爷来了?会不会是被子没有遮住手电筒的强光,被眼尖的爷爷发现了,爷爷会不会拿皮带抽我……我边想边把手电筒关上,佯装睡觉。等这一波扫荡过去,过了很久我才把头伸出来,眯着眼睛一看,原来是风把门吹的“咔吱咔吱”响。啊,虚惊一场,继续,我心里默念。
不知不觉已经十点了,爷爷每天这个点都会过来检查我有没有蹬被子。我把手电筒和书藏起来,假装睡觉。“咔吱咔吱”这次不是风吹的,而是爷爷来例行检查。爷爷把我的被子往上拽,盯着我的手电筒问:“豪,你怎么还没有睡觉呢?”什么?被爷爷发现了。我只好乖乖躺好。“快睡!”爷爷没有揍我也没有批评我,说完就回屋睡觉了。
哎!这次计划真是有惊无险,但我发誓下次再也不偷偷摸摸地做事了,这种感觉真的不太好。