开学这段时间我的作文之所以突飞猛进,是因为我喜欢读书。在假期里的每时每刻都看到我手捧书坐在书桌前津津有味地品书,简直达到了废寝忘食的地步。所以妈妈封我为“超级小书迷”。“小书迷”就是爱看书,“超级小书迷”就是十分爱看书。呵呵,荣誉更高哦!假期刚开始,我先把家里的书看了个遍,都是小杂志这远远不够我的读书量。我啊,就是个十足的“小书迷”!“吃书”都比吃饭快。
这可怎么办呢?于是,我找来妈妈为我出谋划策,俗话说得好“多一个人多一份力。”妈妈果然是个“诸葛亮”,她让我去新华书店看。咦,这个主意好!所以我每天下午都抽出两个小时的时间去书店看书。刚开始来书店看书,还有些不习惯。那些哥哥姐姐们都坐在楼梯上看书,一开始怕脏站着看,但时间长了累得慌,就不顾干净了。只要有书看,再脏也不怕,我不情愿地坐在楼梯上看,感觉还不错嘛!没出几周,《简·爱》、《童年》、《上尉的女儿》等几本名著我都看过了,可书读得“质量”不好,我就寻找新的方法。后来我发现有些大哥哥大姐姐看书时都会在自己的本子上记录东西,这可是个好方法!我也学着他们每次去书店之前,习惯性地带支笔带本本子。看书是也做做摘录,一本书看完后写写读书心得。这个方法还真好,我的作文水平真有了很大的提高!可新的问题又出现了,一个月来回跑书店,短短的时间里竟用去了六十元钱,血本太大了。妈妈只好又替我想办法—终于想出了一个好办法—网上阅读。网上阅读是比去书店好多了,又能看书,还能看别人看完后的读书心得,自己也可以学写心得,真是一举多得!可好景不长,电脑坏了,这可急坏了我,还有几章就结束了呀!说起电脑也要怪我,整天“通宵达旦”地看,电脑“罢工”了!好可怜!真希望电脑快点好起来!
正因为我对看书的喜爱,不知不觉中我的写作水平也提高了。