罗曼·罗兰说过“和书籍在一起永远不会叹气”。的确,读书可以改变生活,我的生活也因为读书而更精彩。
记得八岁时,爸爸旅游回来后送给我一本书,是文学家罗贯中写的`《三国演义》,我一翻开就被书中的故事情节迷住了。我似乎穿越了时空来到三国时代,那吕布的智勇无双和诸葛亮的机智聪明以及刘备的仁慈大义都令我佩服地五体投地。我甚至因此忘记了吃饭,妈妈笑话我:“书也能填饱肚子呢!”
有一次我被妈妈k了几句,心里很难过。随手拿起《一百则笑话》看起来,里面的对话可幽默了,不信?我讲给你们听听。话说唐僧取经成功后,他又想再取一次经。唐僧想起以前的苦难,就觉得这次要用既安全又快速的方法。唐僧对徒儿说:“徒儿们啊,我们要选择既安全又快速的方法谁能提提意见?”悟空说:“乘坐汽车吧。”小白龙说:“乘坐动车吧。”八戒说:“坐飞机。”沙僧拿起他的武器说:“听人说我这玩意可以立刻让人到西天。”我看完后哈哈大笑,烦闷的心情一扫而光。
我至今为止都忘不了鲁迅在他的《鲁迅日记》一书中说的话“读书必须如同采蜜,采过许多花,这才酿出蜜来,倘若呆在一处,所得就非常有限了。”所以多读书,读好书对我们身心健康成长大有裨益。