从我刚刚认字起,我便与书结为“莫逆之交”。当捧着一本书咀嚼其中的乐趣,同时,也收获到了许多……
幼儿园――《彩图神话词典》
刚刚步入幼儿园,与我结缘的第一位朋友――《彩图神话词典》便闯进了我那个只知道天是蓝的,草是绿的的世界。充满幻想的故事,给我插上了想象的翅膀,飞到了美丽善良的白雪公主身边,让她告诉我人世间最美好的一面;飞到了聪明机智的孙悟空身边,让他告诉我怎样惩恶扬善。一颗充满希望的种子随着书的存在而萌芽,从而使我收获到了善良。
低年级――《独生子女报》
低年级的时候,我结识了《独生子女报》。每当老师分发报纸,我总是第一个掏出钱来买报。捧着报纸,津津有味地品尝。一元钱一份的《独生子女报》,把那些“豆腐块”烹调成美味大餐,无论字数有多少,它们都如同知识的宝库,向我敞开了关于语文、数学的大门,让我在读书中收获到了知识。
中年级――作文书
渐渐地升入了中年级,我也告别了那个“1+1=2”的时代。随着作业量的增多,我开始变得忙了起来。但有的时候,我也会“忙中偷闲”,来拜读我所结交的第三位朋友――作文书。在作文的海洋里,我尽情遨游,体验着主人公的酸甜苦辣,点点滴滴,无论喜,无论忧,都浸透着作者的情感。每天抽出时间,边听音乐,边看作文,享受着作文书里面的每一个词,每一句话,让我从中收获到了作文的乐趣。
高年级――《微型小说选刊、》、《故事会》
转眼到了高年级,即将升入中学的我,面对着繁多的作业,早已无暇结交课外书。但偶尔一次,在杂志社边,《微型小说选刊、》、《故事会》,映入了我的眼帘。清新的墨香,让我感到读课外书的喜悦,于是匆匆付了钱,又匆匆赶回家,迫不及待地在书中领略校园的苦与乐,体会生活的甜与酸。在《微型小说选刊》和《故事会》中,每一篇文章,每一则故事,都牵动着我的思绪,告诉了我世间百态,因此我收获到了人间的真善美、假恶丑。
“书是人类进步的阶梯”,书,让我从中收获到了许多,让我从中享受到了读书的乐趣。畅游在书中,智慧的源泉在喷涌。读书,让我更上一层楼!