我与书相遇作文800字
圆圆的头,矮矮的个子,不强壮的四肢,凑成了独特的我——罗一轩。我的个子虽小,内心却很强大。因为我喜欢读书,我从书中吸取到了丰富的养分,让我的心灵不断成长。
书是我形影不离的好朋友,我喜欢嗅着书香,反复咀嚼,品味每一个字,每一句话。可是,我因为嗜书如命,还发生了一些惊险的事情呢。有一次,我在家里“啃”书,邻居家发生了火灾,火势越来越大,都快蔓延到我家了,随着外面围观的人越来越多,吓坏了爸妈,幸亏老爸反应快,冲进我房间,把我“抢”了出去,不然我就可能变成烤乳猪了。
还有一次,我正津津有味地看书,突然肚子痛了起来。我趁着老爸不注意,迅速地把《趣味数学》带进了厕所,一边看书,一边上厕所。我被书中有趣的知识吸引了,都忘记自己在厕所了。爸爸一边敲门一边喊:“儿子,半小时都过去了,你好了没有?”我心不在焉地回答:“还没有。”又过了一会儿,爸爸似乎察觉到了什么,又来到门外喊:“我进来了。”还没有等我反应过来,爸爸已经推门进来了,我尴尬地把书收了起来。
我喜欢看书,家中的每一个角落都有我看书的身影。餐厅、客厅、书房、卧室、厕所……正因为我喜欢看书,我的成绩也很好。有几次测试,全班都只有我一个人考一百分,看着同学们羡慕的眼神,我很自豪。听到同学们的夸奖:“罗一轩,你真棒!”我浑身充满力量,他们却不知道这些都是我爱看书的结果,嘿嘿!
我成绩好,个子却很矮,唉,这是我心中说不出的痛,不认识我的人还说我是一年级的小朋友。有一次体检测试,轮到我的时候,老师说:“小同学,一年级的下午才测,上午是高年级的。”我低声说:“我……我是四年级的。”当时,我真想找个地缝钻进去。幸好有个同学帮我解围,他说:“老师,他是我们班的,别看他矮,他学习可厉害了。”
我与书的故事,每天都在上演,书是知识的海洋,读书给我带来了无穷的乐趣。高尔基曾说过;“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我也如饥似渴地读书,吸取更多知识养料,有一天,即使我的身材不高大,但知识却能让我无比强大!