童年是一道彩虹,每一个颜色里都有一份精彩;童年是一本书,每一页故事里都有都有一份纯真;童年是一堆贝壳,每一颗贝壳里都有一份快乐。那就让我挑选最有趣的一个童年故事,讲给大家听听吧。
从小,妈妈经常对我说:“书籍是全人类的营养品,如果我们一生能与书为伴,那么我们的头脑就会灵活”。所以,我从小时候就很喜欢看书,特别是童话故事书。在我五岁的时候,迷上了《安徒生童话》。有时侯看起来就忘了吃,忘了睡。书里的一些情节深深地吸引了我,使我爱不释手。从此,我便和书结下了深厚的友谊,书成为了我最好的朋友。
由于我太喜欢它了,每天我都要反复地看上好几遍。天天看,天天摸,没过多久,书角都卷了起来,书皮和每一页都脏兮兮的,怎么办呢?怎么能让我的好朋友天天一身脏兮兮的样子呢!于是,我开始想各种方法,帮助我的好朋友改头换面,来个大美容!我在家里大搜索了一圈,终于天助我也,我看到了洗衣机!我灵机一动,有办法了!我想:爸爸妈妈每天都用洗衣机洗衣服,洗的很干净,那我也用洗衣机洗一下我的书不就干净了么?于是我搬来小凳,拿来我的书,又轻轻地抚摸了它一遍,才把我心爱的书放进了洗衣机里,打开开关洗起来,听着洗衣机“隆隆”的声音,我心中一阵窃喜:这样我的书一会就会变得又干净又漂亮了,哈哈。
十几分钟后,洗衣机终于停了,我想这回可以来看看我的书美容后的新面貌如何啦。我迫不及待地打开了洗衣机,啊!我的书呢?怎么,洗衣机里是一堆碎纸片呢?我的书呢?我心爱的书消失了,我不禁坐在地上哇哇大哭起来。
妈妈听到我的哭声,慌忙地跑了进来,我向妈妈诉说了这个可恶的洗衣机的故事。还没等我说完,妈妈便哈哈大笑起来,我不解地眨着大眼睛看着妈妈已经笑红了的面颊。妈妈摸摸我的头,对我说:“傻孩子,书都是由纸做成的,把它放在洗衣机里,加上水,就只会变成碎纸屑了。”合上这个贝壳,童年也已经离我们远去。但是,童年的趣事却像电影一样在我的脑海中不停地回放,这些童年的天真与快乐将永远在我心底珍藏。