相遇是一首诗,其中有欢笑,也有悲伤;相遇是一首歌,歌声高亢激昂,又轻柔含蓄。正是相遇,才让人五彩斑斓;友谊使人如此美丽。
六年前的今天,此时,我们成了同学。六年来,灿烂的笑容和依旧纯洁的友情,一点一滴地融入了我的心里,在脑海中回荡。那天,我不记得是晴天还是大雨。你可能和我一样,背着我从来没有拿起过的书包。或大笑;或哭泣。走在陌生的路上。慢慢地……走进陌生的学校。一副孩子气的脸,你是在胡闹吗?你发呆了吗?你在一旁生气吗?我们都一样,对陌生人的恐惧在我的脑海深处。那一刻,你我相遇。你在我们班很受欢迎,成绩也很好。我不需要,也无所谓;我不明白,我不需要明白。剩下什么并不重要。没什么,只是很高兴再次见到你,你可以继续和你做同学。下次上课还能见到你,一起笑闹。曾经,我可能忘记了你,因为我不知道;我可能背叛了你,因为我只为自己;我可能不认识你,因为你可能不认识我。人们先带走了你,然后离开了我。看着你无声离去的声影,我既害怕又愧疚,但我还是假装无动于衷。没想到,如果你不把它放在心上,你仍然不在乎。到了初中,你还是班上的“好同学”,在你面前还是一样。追随过去,逐渐淡去。我仍然踮起脚尖想念,我仍然认出那盘旋的记忆,我仍然装作淡漠如艾草,初闻时苦涩酸涩,但闻久了才发现有着迷人的香气。就像这种友情,有哭有笑。等待下一个奇迹的发生有时我们很和谐,有时我们很无奈。这份珍贵的友谊真好。闭上眼睛,感受光彩夺目的岁月。可能那天的阳光太刺眼了,让人睁不开眼睛。或许那天,寒风刺骨,化作那个陌生名字的感情,在稀稀拉拉的流淌着。那天可能有两个幼稚的小孩哭着被送去上学。哭泣的孩子是你。你的名字不再陌生,小学友情,希望可以继续。等我老了,回想起来,心里也许会有一股暖流。
世界因友谊而美丽,因为它是如此美丽。