我与书相遇作文800字
书,是我的“长生果”,是我的良师益友;书,更是我的爱,我向往的知识王国。
打开记忆的心扉,我努力追忆……
也许是我与书有缘吧,我就从一个光着脚丫、不懂事的娃娃到现在成为一个优秀的少先队员,一直像在品味好吃的糖果一样,品味着书的味道。不巧的很,在我的读书生活中却出现了一个不如意的小插曲:3年级临近期末考试,妈妈说什么也不肯让我读课外书了。就连我平时的“杀手锏”――撒娇,对妈妈也无济于事了。要知道,这样对如饥似渴的少年来说,不让我读书就等于不让我在知识的王国里遨游一样。所以,我只得开动自己的脑筋了。我眉头一皱,计上心来,咦?有了!我发现了一块新的“绿洲”――姥姥家。于是,我事先告诉姥姥,并以期末考进前八名为条件,要求妈妈同意我在姥姥家学习。在我的软磨硬泡之下,姥姥和妈妈都同意了我的要求。几天里,我沉浸在书的王国里。
到了期末考试那天的第一场考语文,我先粗略地看了一下试题,不禁暗自高兴,这考卷上的阅读题竟是来自于我看过的一本课外书里的一篇文章。理所当然我考了一个理想的成绩,并将这件事告诉了妈妈,妈妈听了又好气又好笑,可说来也怪,从那以后,妈妈同意我在课余时间读“闲书”了。
“书籍是人类进步的阶梯”这话说得真是不假,阅读不但让我在考试中撞了个幸运,更提高了我的写作水平。
去年的一次作文课,老师让我们写自己的爸爸。老师读了篇范文后,大多数同学都开始千篇一律地写爸爸带病坚持上班等内容,我心里掠过不安分的一个念头:大家都这样写,多没有创意,于是,我把爸爸的几个方面比作了军官肩上的“星”。爸爸的敬业、孝顺、幽默不就是“三颗星”吗?随后,我的《“三星级”爸爸》一文出台了,不仅被评为全班之首,还在“第八届世界华人小学生作文大赛”中获得了一等奖。这可都得益于我广泛的阅读课外书阿!
书,是我的爱,是我的梦。我喜欢在书的王国里遨游,它让我在人生的旅途上找到了前进的方向。因而我愿与书共创辉煌!