清晨,太阳刚刚升起,静寂了一晚上的校园已是热闹非凡了。随着一年一度的读书节的开幕式之后,我们就日日期盼着淘书会的那一天。今天,它终于来了。
我们一来到教室就讨论有关淘书的事。这时,校园的广播声响起,传出了“全体同学请到操场集合”,教师里立刻沸腾起来,数学老师交待了有关注意事项后,我们便紧紧攥着自己的淘书钱飞奔下楼:
现在的操场已变成了热闹的书市,一顶顶鲜红的展棚下面,整整齐齐的摆放着各类书籍:小说、科普、美文等书应有尽有,琳琅满目。我才逛了几家,就有了马上找到了自己喜欢的书籍,同时还发现了许多有趣的主题广告,其中有一则广告最为让我动心“在一片郁郁葱葱的大森林里,鸟语花香,可仔细一瞧,里面暗藏玄机,可正在这片阴森可怖的大森林里,穿行的几个小伙伴,却浑然不知危险正悄悄的靠近他们……”。
瞧,这里面全是冒险小说,对于热爱冒险的我真是禁不住的诱惑!我望着一本本的冒险小说,心里有说不出的欢喜的,便低头认真地挑选了起来。最终,我看到了角落里的一本小书,拿起一瞧,这不正是我梦寐以求的《查理九世九尾灵猫》吗?我正要付钱,忽听卖书地同学说:“看来姐姐是真心喜欢这本书,我免费送你一次抽奖机会吧!”我半信半疑的来到抽奖箱前,将手伸进箱里,摸了半天才掏出一张纸条,上面用红笔大大地写着“八折”,那人同学立即大喊:“恭喜姐姐”,而我心里已经打起了小算盘,学着妈妈声音说:“同学,再便宜些呗,我等会儿叫我同学都来这儿买。”
销售员听了,皱了皱眉头,“姐姐,这已经很便宜了,我们是亏本出售”。我灵机一动,坚持说:“不买了”,那人见我甩头就要走,立马改口“好,好,七折拿走吧”。最后,我仅仅只用了六元,就买到了这本小说。
时间过的可真快,转眼间淘书会就结束了,回到教室,有一个喜讯到来,我的书竟以七元的价格卖了出去!
这次淘书会,不仅让自己喜爱的书得到了升华,而且买到了自己喜欢的书,心里很满足。这真是一次有趣而又充满意义的淘书会啊!