小学五年级书的作文400字
小时候,我是一个特别不爱读书的一个人,可是现在我变成了一个爱读书的好女孩。下面我就来说说我与我的好朋友书的故事吧。
有一年暑假,我的妈妈给我买了一本叫做《满分作文》的书。我收到书后,心情十分激动。我急忙打开书,一页,两页,我迅速的游览一遍作文书。游览完毕后,我发现这本书里的作文特别有趣,于是我抱着书,走到卧室坐在床上认真的读起书来,过了一小会儿,妈妈喊我出去吃饭,我却怎么也不肯走出房门。于是,我当做没有听见,又坐在床上津津有味地读起书来,一直到妈妈拉我出去时,我才肯跨出房门。
我飞快的把饭碗里的饭菜吃个精光,便向房间里跑去。到了房间里时,我却不记得把那本书放在了哪里,于是我边找边想:不对呀!我明明把书放在床头柜上了呀……我把房间翻了个顶朝天,却还找不到那本书,我开始自责起来。就在这时,我突然眼睛一亮在床头柜缝里发现了那本书,我拼尽全力,把床头柜移开,去拿那本自己心爱的作文书。找到了作文书,我既开心又兴奋,然后我就拿起作文书,坐在床上读起书来,读着,读着我觉得有些疲劳,之后就我躺在床上进入了甜蜜的梦乡。
书是我们人类进步的阶梯,书能帮助我们找到通向智慧之门的地图,书让我们变得这么优秀,书是我们生活中不可缺少的一位朋友,更是一位教我们知识的老师。