小学五年级书的作文400字
古人说,人可一日不食肉,不可一日不读书。书是全世界的营养品,让我们身体强壮,意志坚强,说到书,我还和书有两个小故事呢!
那是在三年级的时候,班上的同学都从家里那一本作文书来成为自己炫耀的焦点,从不看作文书的我,心里有些内疚,回到家以后,我跑到妈妈的卧室,跟妈妈说:“妈妈,妈妈,给我买一本作文书行吗?班上的同学都有了,我也想要。”妈妈毫不犹豫地回答说:“好,爱看书还不好吗?妈妈明天就给你买去!”我高兴地说:“耶!妈妈最好了!”这样,我就有了第一本作文书,但是妈妈要求我每一篇作文都要画出优美的句子,并背下来。那时候,我对作文并不感兴趣,一看作文就头疼,写起作文更是枯燥无味了。后来,在妈妈的指导下,我看得多了,也就上了路。
还有一次,我自己在家呆着,总会去我的书房摸摸那些书,感觉它们像一个孩子那样乖,从不乱跑乱动,更不去搞恶作剧,所以,每次心烦时,我都会去摸摸那些书。到了晚上,我会缠着妈妈给我讲故事,讲的时候,我会坐在床上,把眼睛睁得大大的,生怕眼睛一眨,就错过了一个重要的环节,实在不行,我就闭着眼睛听,不一会,我就会进入了甜蜜的梦乡。每次睡前,我都让妈妈把书放在床头柜上,怕第二天一起来书就没了,那可是我的“宝贝”啊!
自从这两件事以后,我知道了读书的重要性,是书给了我知
识和力量,因为,这些书籍把我带到了一个广阔的世界,也是我读书之旅的引路人,所以,我和书,总有说不完的故事,同时,它又是我的好朋友。