小学五年级书的作文500字
“哇哇——哇——”在一幢楼房的一户人家,传来了小孩的哭声。一个花甲老人,站在门外焦急的喊:“xx,别哭啊,等我拿来钥匙就给你开门,你先看着床上那两本书啊!”于是,哭声慢慢停止了......
那小孩就是当时不到一岁的我,花甲老人就是我的姥姥。那天,她不小心把门反锁上了,身上也没带钥匙,只能去跑去妈妈单位要钥匙。姥姥说,当她急匆匆打开门时,看到我眼泪花花的拿着书在看,只不过书是倒着拿的!
这就是我最早与书发生的故事。后来我和书成了朋友,看书就像吃饭一样,长时间不看还真“饿”的慌。
可让人难过的是,因为我三岁时发现有先天性弱视,妈妈为了保护好我的眼睛,就限制我看书的时间。随着年龄的增长,我越来越渴望了解外面的世界,可是因为弱视我不能看电视,不能看电脑,连看书也被限制时间,我就像一只想要飞上蓝天却被关在笼子里的小小鸟,只能眼巴巴看着外面的世界却不能投入它的怀抱,我的痛苦可想而知。不能好好过看书瘾,我一下子就觉得像失去一个小玩伴一样,生活少了一些乐趣。想看又不能看书时,我就坐在那里发呆,妈妈看我不开心,就天天给我念故事。从此我不但可以看书,更多的我还可以“听”书,生活又变得有趣了,妈妈说我是个小“书”女,呵呵,“书”女就“书”女,做不成“淑女”做个“书”女也不赖嘛。
书中的世界可真精彩,有自强不息的海伦凯勒,有机智勇敢的尼尔斯,有知错就改的匹诺曹,有调皮可爱的马小跳......
书中的世界是精彩的,我和书的故事也是精彩的,好啦,先写到这里吧,读书去啰。