书的魔力五年级作文400字
一个阳光明媚的星期五,放学后我放下沉甸甸的书包,飞奔到书店看书。我拿起一本厚厚的四大名著之一——《西游记》,认真端详起来。看了孙悟空和白骨精展开了殊死搏斗的,又看了孙悟空用智慧与蜘蛛精斗智,又和牛魔王的儿子——红孩儿比法……看完了师徒四人经过九九八十一难,取回了真经的故事后,我又拿起了家喻户晓的的书——《三国演义》,认认真真的浏览了徐庶当了曹操的军师后,不发表任何意见的故事。翻开下一页,又见关羽去参加宴会,用智慧保住了自己的生命……忽然,一位阿姨走过来拍拍我的肩膀,说要关门了,这我才知道现在都已经六点多了,还觉得腿又点阵阵的酸痛。我恋恋不舍的放下书,跌跌撞撞地慢慢走出书店,跟书店说声拜拜。在回家的路上,我还回忆着书上的内容,故事的情节,简直让我流连忘返。
书竟然又这么大的魔力,能像磁铁一样吸引这我。
书,不仅能给予人智慧和丰富的知识,还能教会我怎么做一个正义,勇敢的人。俗话说的好,“读书破万卷,下笔如又神”,以后,我要多读书,读好书,这样才会写出更好的文章!