书告诉我:机会是靠自己争取来的,而不是在那边干巴巴的等待;在逆境时,千万不可自暴自弃,在顺境时,也决不可得意忘形;任何事都要确认目标,脚踏实地,坚持不懈的做下去;只有付出了,才会有收获,任何事都不能怀有佼幸心理……
看书时,我觉得自己好像是在知识的海洋遨游;在知识的天空飞翔;在知识的森林探索;在知识的宝库寻宝;在知识的……高兴时,我会看书;愤怒时,我也会看书;伤心时,我依然会看书。时时刻刻,我都忘不了书。一看到书,我的烦恼便立刻抛到九霄云外去了。
许多名人都有说过关于书的名言,不是吗?高尔基说:书籍是人类进步的阶梯;苏轼说:好书不厌百回读,熟读深思予自知;哥尔斯密说:初读好书,似遇新友,重读此书,似会旧友……
书啊,我的好伙伴-你是我生命中不可缺少的一部分,因为有了你,我的生命才会变得五彩缤纷、有滋有味!