我书图书馆七年级作文
说实话,学校图书馆的阳光并不是很充足,可每次翻开书,却总觉得书中有淡淡的光和清风的味道。一台桌子加上一把椅子,让我感到很惬意,除此之外,就是一排排整齐的书。每当无聊、烦恼时,我就会去那儿。走进书的海洋,我便畅游在一个个的故事情节中,我也认识了故事中的许多人,时间的溜走,才感觉自己先前的烦恼早已抛到九霄云外了。
我喜欢去图书馆。一进门,你就能看到那一本本羞涩而无法购买的书会出现在你面前。每当我心情复杂时,便轻轻捧起曹文轩作家那片富有哲理的《草房子》;每当我感到孤单时,便拿下那一篇我最爱看的《窗边的小豆豆》尽管我看了又看,可是不知道为什么总是看不腻;每当我感到无趣时,又“随意”的拿来一篇童话《鬼吹灯》。
童话总是用了许多夸张的手法,小小的故事总是蕴含着耐人寻味的道理。比如:《西游记》这个神话,就要让我们学习孙悟空那种不屈不饶的精神,不要学习唐僧黑白不分,猪八戒好吃懒惰……而且还要让我们有那种坚持不懈的精神……
只要一去图书馆时我就多么想让我自己也变成书,让更多人去领略“我 ”,让更多人去领略我书中的奥妙。
现在我上初中了,我坦言,每天的学习任务并不轻,才开学没几天,去图书馆的时间就少了一大半,而图书馆却没有变。每天,图书馆里仍然发生着各种小事,小得微不足道,我依旧会抽出时间去图书馆,再去看一看那些酸甜苦辣的书。而每天入睡前,在温馨的橘红色的灯光下,看上那么一本书,连梦都是甜甜的呢!