我收获了作文
假期中我收获满满,有水杯,玩具书,但我最喜欢我收获的诚信!
一天我对妈妈说:“我要卖东西!”妈妈爽快的答应,我挨个问妈妈,这个几元,当我全部标完了价钱时,拿了一个小布,上面摆了许多玩具,有书,有游戏机,有铁皮青蛙,有悠悠球……过了一会儿,一个男士领着女孩和男孩来了,两个孩子一眼望中了自己喜爱的东西,那个男士问:“孩子们,尽管选爸爸给你买。”两个孩子一手抓住了玩具,男孩儿选了悠悠球,女孩选了一本拼图,当那个男士问几元时,我脑子一热,想了个坏主意:要不让他多付点钱,本来是十元,我说了一个20元,那个男士从口袋里拿出了一个20元给了我,我心里开心极了,之后,我把所有的东西按原价来卖,只有那个男士被我骗了十元,最后,全部玩具都被卖完了,一共获得了110元,回到家我把这件事告诉我的妈,妈妈严厉的批评了我一顿,我也觉得我做的不对,就骑着自行车,赶快跑到那个男士的家里,我敲了敲门,开门的果然是那那个男士,我把事情一五一十的告诉了他,那个男士并没有骂我,吵我,而是对我说没关系,我连忙把十元给了他,他接住十元并说:“你是一个诚实的孩子。我喜欢你,下次我还来买你的东西。”我笑了,他也笑了,我们两个的笑声传的很远很远。
诚信是买不来的,我们要珍惜诚信,不要让它白白流失,诚信只有你努力了,你才会获得他。让我们一起努力吧!