寒假的收获作文
岁月无情,光阴似箭。眼看这个缤纷的寒假就要结束了。在这个假日里我有了不少的收获,下面我就跟大家分享一下我的收获吧!
在这个辞旧迎新、普天同庆的喜悦、欢乐的时光,来自各地的“好学的学子”相聚在新酷学的八天八夜“单词为王”的训练营中。当然我是不属于“好学”之类中,我是被迫无奈来到此处,不过我早已习惯了这种残酷无情的补习,谁让我在平日里对无穷的知识欲望感不强,爹妈为了培养我这种感觉,所以在每一次这样欢乐的时光总是被无情的剥夺那是无可非议的。
在新酷学的八天中,我不仅学习到了新单词,更是让我交了不少的新朋友和外教老师。外教的教学方法和他们开朗风趣的性格,更是让我受益匪浅。我似乎觉得这种没有课桌椅的教室更适合我,一遍学习一遍玩游戏,使我对学习有了进一步的认识。这种学习方式不仅让你去记单词,更多的是让你学会如何团队合作,人与人之间的交往和相处,这种互动式的学习法,增强了我们的责任感与集体荣誉感,同时我对学习也产生了微妙的兴趣,单词量也增加了不少。
在新酷学的八天中更让我难以忘怀的是友谊。短短的时间就把我们融合成一个大家庭,有很多的感动、有很多的激情、有很多的惊喜,朋友间的点点滴滴让我很难释怀。在将要离别前的那一晚,我真的泣不成声,心底的那股情怀莫明的涌上心间,眼泪也不约而同的冲出了眼眶,收不住那悲伤情感。这种感觉一下子让我自己明白我是一个性情中人,重感情之人。与外教这么近距离的接触与生活,更让我学好单词激发了动力。直到现在他们灿烂的微笑依然清晰的浮在我的眼前。朋友们,让我们永远记住这美好的时光吧!朋友们,我想你们了,相信我们会再见的……
大家说说我是不是收获了很多呀?