收获的作文
步入不同的环境,步入不同的学校,步入不同的人群。在这一年来,我的收获甚多,但是我收获最宝贵的是——友谊。
同学的关心便是温暖的友谊。最温暖人心的莫过于同学几句平淡的关心。在一个早晨,我起床来就觉得头昏,头脑就像漩涡一样翻转。额头又像“火山”一样烫。我便向班主任请了假。
到了中午放学时,烈日炎炎但有一个身影朝我家骑来——我妈告诉我的。噢,是我的同学正确来说是我的同桌。她的家离我家很远。她出现在我面前已经一滴滴汗珠遍布着脸,衣服一个个地方都湿了。她用手擦了擦汗并边把作业递给我边说:“这是我们中午的作业。”我看着那一行行整齐的字心中很感谢她,抬头望见那汗珠我心中不仅是感谢而是感动。她问了问我好些没?还发不发烧?我当时也是好多了,她从书包中抽出各种书说帮我补课,但我一想到她家那么远就留她下来吃饭。但她边拿笔记边说:“我补习后就回家。”于是,我又说我又不太舒服,让她回家。她一听到我不舒服,让我休息就回去了。我骑自行车上学途中,那些同学的嘘寒问暖让我很感受这一句句话都像一股股暖流流入我心中。到了班里,同桌看到我来,就问好些了吗?要多喝水才容易好哦!又开始为我补课,我这问题不懂,她又细致地再讲一遍。此时,友谊的温暖就如露水一般,滋润着我的心房。
友谊是永恒的是珍贵的。论这学期的收获还有比这更宝贵的收获吗?