我在小的时候,其实我对书也没有什么好感,书里满是蚂蚁般密密麻麻的字儿,一看就烦。但常常看到爸爸、妈妈捧着厚厚的书,竟然可以看上大半天,我就特别好奇:书里到底藏了什么宝贝呀?随着年龄的增长,渐渐地我也喜欢捧上了一本本的书,明白了书里的“宝贝”的确有很多。
我最初的时候对书中的文字并不感兴趣,只爱翻看书中的图画罢了。有一次看书的时候,我突然想到:为什么爸爸妈妈看书都看大半天,而我一会儿就翻完了一本书?于是,问我妈妈:“妈妈,你们是怎样看书的呀?”“我和你爸爸看书主要是看字的,”妈妈说,“看书不光要看图,还要认字才行。”
于是后来我也开始看书认字了,遇到生字我就问爸爸妈妈,后来我还学会了查字典。从此,我和书成为了亲密的好朋友。
我最喜欢看《格林童话》、《安徒生的童话》等故事。可是有些同学说:“只有幼稚的人才看这种书。”我认为他们说得不对,童话书让我懂的了真善美,告诉了我们很多做人的道理:比如《亡羊补牢》告诉我们做人要知错就改;《掩耳盗铃》告诉我们做人不要自欺欺人;《狼来了》告诉做人要诚实……这些包含深刻哲理的故事让我受益匪浅。
还有我最喜欢的.《十万个为什么》,它开阔了我的视野,让我明白了天为什么是蓝的,彩虹为什么是七色的,鱼儿为什么能在水里游……
书是我们的良师益友,喜欢它,亲近它的时候,我们就能从书中得到很多乐趣。要是不信的话,你可以试一下哦!