有付出就有收获。
妈妈经常告诉我:“只要你付出,就会有收获。”
说起学英语,八岁的我在同龄人中算是接触的比较晚的。我是今年9月份才在瑞思学习英语,英语学校十一月的时候有一个活动叫“瑞思故事会”,妈妈虽然一直鼓励我参加,可我自己一点信心也没有,特别是参加比赛的是学了两三年,甚至四五年。但妈妈却告诉我:“从现在开始,你还有十天的准备时间,每天能记下三句话,时间上绝对没问题。”Cici老师还经常给我做辅导,我走路时在背,课间在背,睡觉前在背,甚至连坐在马桶上都在背。
决赛时我记住妈妈的一句话——“保持微笑”。当听到主持人叫我的名字上台表演到结束,我一直保持微笑,心里却紧张得不得了,仿佛我那颗小心脏随时都要跳出来一样。
12月2日,是难忘的一天,妈妈提前接到电话说我进入了十五强,晚上要参加颁奖晚会。我坐在台下一直听主持人从第十名报到第四名都没我的名字,我心里暗暗高兴起来:“难道我是前三名?”果然,大家在欣赏我在决赛中的视频后,主持人请我上场了,说是第二名,而且副校长给我颁奖——一本证书和一块奖杯,我那高兴的心情简直无法形容。我是一路从座位上跳上台的,微笑,微笑,我还是一直保持微笑。可主持人问我有什么获奖感言时,我在心里早准备好的话不知怎么的就说不出,我只知道张口笑,而且是大笑、傻笑,爸爸就总拿相机不停地拍照,后来听妈妈说我在台上足足傻笑了两分钟。
有付出,就有收获,明年我还要继续参加,争取更好的成绩。