期待已久的军训如其来临了,经过三天度日如年的魔鬼训练,同学们从开始的兴致勃勃,到后来的疲惫不堪。
第一天,同学们带着好奇的心情等来了张教官。张教官告诉我们:“军训要有军人的风范。这几天,你们要把自己当作一名小军人,而不是娇滴滴的小学生。记住你们现在的身份是‘老虎连’的战士,要像老虎一样凶猛、勇敢,你们的口号是虎虎生威,所向无敌,刻苦学习,永攀高峰。”
首先教官教我们走姿,走姿要求很高。别小看这些简单的动作,做起来也有一定的难度。教官格外严格要求我们,心须做到手前后摆时,要高过肩膀,手要伸得和筷子一样直,步伐和平常一样。生活中每时每刻都在使用的手脚在这一刻却显得有些不听使唤。有些同学说:“是张教官想给我们一个下马威。”我认为更多的是大家的集体意识不强,彼此之间跟不上节拍。张教官看着我们的进步这么慢,给我们下了死命令,练不好这关,就不能休息,不能喝水,不能上厕所。听到这样的纪律要求。同学们再也不敢三心二意了。开始齐心协力,听从教官的指挥向右看齐,跟着右边的同学的节奏摆动手姿和步伐,练得我们手痛脚酸。唉!功夫不负有心人,在大家的相互配合下终于坚难过关了。
接着学站姿。站姿动作简单,只要抬头挺胸,双手紧巾裤腿,双脚分开形成60度的八字就可以了。此关难就难在要全体纹丝不动的摆着这样的姿势站上十几分钟。中途只要有一位队友稍微的动一下,就要重新开始记时,还要在原来的时间上再加上一分钟,加到全体在指定的时间内都像一座雕像立在原地一样,才算过关。经过同学们的刻苦训练,坚持不懈的精神,好不容易有又闯过关了。
军训,不但提高了我们的毅志力,团队精神,忍耐力,还让我们学会了坚持到底,学会了只有付出了,才会有所收获的道理。