收获作文
回忆是美好的,是甜美的,是快乐的。现在回忆起来,六月份在班级包饺子的时候可能是最快乐的吧!
六月份的其中一天,可能是幸运日吧,最后两节课让我们包饺子。哈哈,想想都要流口水呢!时间总喜欢调戏我们,让我们苦苦等待。终于,黄金时间来到。快上课了,老师和几个同学拿来了包饺子的材料,我们四人一组,另一桌的同学一个拿碗来盛饺子皮,一个拿杯子装水,我和同桌的碗装饺子馅。全民动员包饺子,拿起一片饺子皮用手指沾上水在想圆盘式的饺子皮边缘沾上一圈后加入足够的馅对折一下,一个最普通的娃娃就咧开嘴笑了。在包饺子的时候,总有闲不住的同学在卖弄自己的奇葩饺子,一会儿是个超迷你的小笼包;一会儿又是个五角星(其实是六角星);一会儿又成了“怪物”……“饺子之多,无奇不有”啊!我也来创个“怪物”我先做了一个最普通的饺子,可能是水弄的有点多,左右两端溢出了水,把外皮也弄湿了,干脆直接把两端叠在了一起,哈,一个“四不像”诞生了,它有点像含苞待放的花蕾,又有一点像外星人的飞碟,真是个四不像。后来我们小组没馅了,我就去欣赏同学们的成果。咦,我后面的小组一个成员包的饺子好可爱!圆滚滚胖嘟嘟的。我想知道是怎么做的就停留在她桌子旁边看她包,可没看出什么和我包的不一样的来。不一会儿,老师又送来了馅,我拿来一片饺子皮,放上馅,顺便沾上水摊在手心,来到那位同学旁边模仿她包饺子。可我总觉得不像,这是为什么呢?刚好她对我的饺子发表评论:"你的馅不够多,显得不饱满,所以不像。"哦——突然之间我恍然大悟,我终于成功了!我们全部做好之后把所有饺子拿到厨房里,不一会儿,就开吃了。
吃着自己的劳动成果,心里格外的甜,觉得包饺子就和种庄稼一样,去劳动了,耕耘了,才会有收获。