我的收获作文
书籍是人类进步的阶梯,它告诉我们知识是无穷无尽的。知识就是力量,只有有了知识,生活才有可能。
我记得我在二年级的时候,我不喜欢学习和知识。我总是在课堂上和别人交头接耳,玩些小把戏,每次都被老师批评。一次考试让我明白了知识是伟大而无限的。从那时起,我就越来越认真地听讲座,这让我的老师很吃惊。但是我已经努力学习了,但是我仍然没有在考试中取得好成绩。老师对我说:“你不坏,但粗心大意。”老师问了我另一个问题,并说:“你在考试中紧张吗?”我说,“紧张。”老师说:“因为你对考试感到紧张,所以你不会在考试中取得好成绩。就像士兵去战场一样,你是一名士兵。因为你太紧张,你忘了带枪去战场,但你是第一个倒下的。”听完老师对我说的话,我不再紧张了。
知识让我明白了一个道理,如果没有知识,就没有我们。