当心中浮现出她真挚的笑容,慈祥的面庞,心中又不免涌出一种别样的滋味,时光飞快的倒逝,我回到了童年。
我胆怯的牵着爸爸的手,躲在爸爸的身后,好奇得望着操场,教学楼,一位戴着眼镜的阿姨映入我的眼眶,还有一个真挚的笑容。
也正是这位阿姨,带着我迈进了知识的殿堂。她——我的小学老师。
小学六年,别的班的班主任换了一个又一个,而她,一如既往教着我们班。
在一届运动会上,体育不是很好的我报了800米,我很不愿意,毕竟小学的我最讨厌体育了,甚至于现在。
运动会两天,我很紧张,但想了想,大不了跑到一半吃不消就放弃呗。抱着这样的侥幸心理,我来到了800米的起跑线上。
瘦弱的我被夹在中间,感觉十分难受,响起,选手们一窝蜂地就往前冲,我不愿在起跑就落在后面,忙加快脚步,跟在后面。
一圈,两圈,我开始吃不消了,感觉此刻呼吸显得好困难。两腿不争气地越来越慢,双手也因酸痛而无力地下垂,我大口大口地喘着气。
很快,我便落在后面,看着前面的背影,想追上去,却也是心有余而力不足啊。唯有望“影”兴叹了。拖着沉重的步伐又跑了一圈,我再也吃不消了,索性在赛道上走了起来,“走自己的路,让别人说去吧”。
正在“散步”之际,一个弯道后,我看到了一个真挚的笑容,还多了一丝鼓励。或者是自尊心作怪,我的两腿竟又开始跑了起来。是的,哪怕是垫底,也得垫得漂亮。
我迈着仿佛灌了铅一样的双脚,发狠往前跑,但实际上已是强弩之末,一路小跑罢了。
快到终点了,首先映入眼眶的,不是裁判,不是运动员,而是一幅慈祥的笑容。
我已忘了当初是怎么到达终点的。但直到现在,不,我想哪怕再过再长的时间。每当我心中想起那张真挚的笑容和慈祥的面庞,心中就不免涌出一种别样的滋味。
我想,那就是幸福,一次在运动场上收获的幸福,也是小学老师送给我的最好的人生礼物。