付出与收获作文
人们都说只要你愿意付出,那么你就一定会有收获,不管那收获是多么的渺小或多么的庞大,那都是你付出后的成果,付出就像一个捕鱼人,而收获就像捕鱼人捕捞上岸的鱼,即使再少,捕鱼人也是快乐的。
我自己也曾感受过付出后得到收获的快乐。那是初一下期的一个早晨,那天的早自习是语文,“又得背书了!哎,我好困。”我心里想着,呆呆地坐在座位上语文老师进来了,她在给其它同学背书,我看见我的好朋友们都抓紧时间背书。“算了,还是背吧。”我心想,于是拿起语文书翻到了课后的十首古诗。我开始从第一首背,背了一会儿记住了,我就跑去组长那儿背,背完后去找老师签字。我又回去背译文,又一会儿,又去背,又背完了。“背书看来没有我想象的那么枯燥无味,嗯,对!加油!”我又想。我回到座位上又开始背第二首、第三首……知道第四首,我去找老师签字时,老师说:“唉?今天背了挺多吧。”我点了点头,“嗯!”老师点了掉头,我知道老师是表示对我的肯定。当时回到座位后我特别高兴,我想以后背书也得这么背才行!这就是收获的快乐。
还有一次,因为搞不懂一道数学题又不大敢去问老师,为此我困惑了好久,我在草稿本上写来写去始终找不到解体的思路,终于我下定决心去问我前桌的学霸,她给我指点了一下。“哦,哦!我知道了……”我又开始在草稿本上写,根据学霸的指点我又想了想,“嗯!对应该及时这样的。”我想写了几分钟,把答案给她看,她点了点头,说:“对了。”“耶!我终于算出来了,累死了。”这也是一种收获。
我们要始终相信那句话,付出就会有收获,收获便会使人快乐!