劳动的收获作文
在一个风和日丽的下午,老师带着我们去上劳动课。走在路上,我们叽叽喳喳的说过不停,兴奋极了。
来到山上,我们分组种菜。有的同学种玉米,有的种同学种番茄,还有的同学种土豆。我就种番茄,你们知道为什么吗?因为我喜欢吃番茄。老师说:如果谁的菜先长出来,下个月就可以获得优秀劳动学生。现在开始种菜。话音刚落,我就找了一个平坦的地方,挖了几个坑,在坑里放了两粒番茄种子,再把周围的覆盖住坑。最后往土里浇水。
过了几天,我来到劳动基地。看到我放种子的地方长出了许多在杂草。我便迅速拔除杂草。突然看到了几棵绿绿的嫩芽儿冒出地面。我再仔细看看,原来是我种的番茄种子发芽了,哇,好美好可爱啊!看着它我甭提有多高兴。心里暗自想:我一定要好好呵护它长大。于是,我每天放学后都会去看看它,给它浇水、施肥、捉虫子。过了一段时间后,番茄苗长高了很多,微风吹过,它跳着优美的舞蹈,好象在对我说:谢谢你的照顾,我才长得那么快。我再次心里美滋滋的。
到了收获的季节,老师带领同学们来到劳动基地。老师让我们评评谁的菜长得最好。来到我们班的菜地,到处都是草,惟独我的地里长出了又大又红的番茄。大家惊叹:为什么你的菜结出了果实,我们的连芽都没长出来呢?我便自豪地告诉大家:植物也是需要精心呵护的,你付出了才会有收获。同学们恍然大悟,齐声说道:一分耕耘,一分收获。
通过这次种菜的亲身经历,同学们都体会到了劳动农民的辛苦,知道了我们所吃的食物都是来之不易的,要珍惜食物。