小树苗有了惊雷响彻九霄,才养成了参天大树;花苞有了大雨倾洒大地,才散发出明媚花香;峭壁有了海浪激烈喷发,才铸造了光滑岩石。
在现在如此熙熙攘攘的城市,如果大家都,没有一点压力可言,势必一片混乱,所以说,适度的压力对维持人类是十分有必要的。
压力是的阶梯。
被为黑奴的所罗门生活如般悲惨,他的上几近崩溃,对明天的,对的憧憬,这都是他内心未曾发现的压力。但他的心却是的,他的心驻扎在北方,“我想要的不是,我想要生活!”因着心,因着不放弃,所罗门才能坚强地熬过十二年奴隶生涯,战胜了自己的压力,战胜了命运之神,甚至可以说战胜了那个的奴隶,最终重获。
压力书写华章的神来之笔。
史铁生在他最狂放的年龄残了双腿,在他的世界里什么也找不到,他的上长满了难以跨越的荆棘。他的心里无疑是充满了压力,不想让母亲的伤心欲绝,不想自己的人生从此充满灰暗。在古园里,为了属于一条自己的,他寻找了15年,在那段时间里,他没有选择冲向荆棘,而是选择了重新思考,思考人生的方向、思考人生的意义。最终他找到了那条——写作。将压力化为前所未有的动力,书写了人生的华章。
压力是塑造人的力量的良剂。
生活在近代封建下的鲁迅,早年他从过商、学过医。目睹了无数的的国人病态的活着,他最后的选择无疑是令人费解的,但又让人觉得是情理之中。是的,他将自己投身于之中,用犀利的文笔着这个的,沉睡的雄狮,在这个混沌的下,在看到了所谓的“东亚病夫”的压力下,成就了“横眉冷对千夫指”的豪情。
压力是人类的必要存在,而非闲暇生活下的调剂,古往今来,莫是如此。
叔本华说:“一个人的心灵必须挫折,才能有船舱般的稳重航行之中,否则将只是凤的玩具。”这里的挫折,难道比不上压力给予上的吗?