暑假的收获的作文
愉快的暑假快结束了,在这个假期里我过的很充实。
我每天认真的完成老师布置的作业,坚持练习书法,背诵诗歌,还有读课外书。我最喜欢《木偶奇遇记》这本书了。里面介绍了老木匠杰佩托精心刻成了一个木偶,起名叫皮诺乔。他很爱他,可木偶总让人失望。他不听话,会说谎,也不爱读书,还好吃懒做,是个坏孩子。结果木偶经历了一连串惊险遭遇,最后被善良的仙女搭救,渐渐地木偶改掉了坏毛病,终于变成了一名真正的男孩。读完后,我对妈妈说,我以后会好好听话,认真学习,不要像木偶一样,要做一名好孩子。
暑假里最苦的就是练习乒乓球了,因为又累又热。刚开始练习的时候,我没有耐心,一会儿就坐下来休息了,老师鼓励我们要坚持到底,我听了老师的话,就努力练习,果然球技进步了。回家后,妈妈跟我说,一分耕耘,一分收获。我听了点点头,以后我做任何事都要努力坚持到底。
这就是我的暑假生活,我想小朋友们也跟我一样过的有意义吧!