收获的作文
那天,我一不小心撞到仙人球上,哎呦,可扎死我了,那天晚上,我查阅了资料,发现仙人球的刺史用来防身的,以免防止敌害的攻击。
我觉得仙人球比较好玩,就观察了仙人球,查阅了资料。仙人球的是一种美丽的花卉,它生长在非洲,在非洲很常见,他它更是五颜六色,有红色、绿色还有棕色…….它的品种也是非常多,有仙人球,仙人掌、仙人塔、还有仙人山……别看他这么小,作用可大着呢,在沙漠中,如果有一个人走不出去,还可以把仙人掌砍断,流出来的绿色之水可以作为他们的生命之源,还可以把仙人掌切成一片一片的敷在脸上,可以起到消炎和补水的作用,它的生命力非常顽强,一个多月不浇水也可以生存下来。
这天,我惊奇的发现仙人球上长出了几朵小花,花白白的,扩散着淡淡的清香,我从此喜欢上了仙人球,更加的喜欢他顽强的生命力。
通过这次观察,我知道了许多仙人球的知识,知道了仙人球广泛的功能,知道了仙人球顽强的生命力,知道了仙人球的花扩散着淡淡的清香,更知道了只有多发现,注意生活中的点点滴滴,才会有更多的发现、收获、惊喜……只有多发现才会有美好的未来。意外的收获 如果把一杯冷水和一杯热水同时放入冰箱,哪一杯先冻成冰?你一定很意外,答案是热水先冻成冰。当我在一本书上看到这个介绍时,跟你的感觉一样,于是我就兴致勃勃地跟妈妈一起做起实验。
我在两个玻璃杯里分别倒入同样多的热水和冷水,做上标记,放入冰箱,耐心等待。十分钟过去了,我打开冰箱,发现冷水杯内壁起了一层薄薄的雾,热水杯内壁布满了小水珠。
摸摸热水,水变温了;再摸摸冷水,水已冰凉。
又是十分钟过去了,再看时,热水变成了冷水,而冷水却隐隐约约有些冰碴了,像有裂纹的玻璃。我疑惑不解地看着妈妈,说:“不会是冷水先冻住吧?”当冷水的上面结了一层薄冰的时候,热水却原封不动,甚至当冷水结了厚厚一层冰的时候,热水依然无“冻”于衷。这时,我和妈妈已深信冷水将先冻住。妈妈趁机教育我:“许多事情只有自己亲自尝试才能得出结论,有时甚至书上也会出现错误。”我也很生气,也不知多少人被那本书骗了。
一个多小时后,我抱着最后一丝希望走进厨房。当拉开冰箱门的时候,我愣住了,奇迹出现了,那杯热水变成了坚固的冰,而那杯“先发制人”的冷水却是厚冰下面水潺潺。我和妈妈目瞪口呆地站在冰箱前,几乎不相信眼前的事实。妈妈深深地吸了一口气,语重心长地对我说:“事情就是这样,不到最后时刻谁也预料不到结果怎样。”我虽然不知道热水先冻成冰的原因,但这个实验让我获得了超出实验本身的收益,我明白了任何事情不管前面的情景怎样,结果却很难说,在看待问题的时候不能轻易下结论。
就在我构思这篇文章的时候,电视上正在演乒乓球比赛,中国运动员王励勤再赢一个球就能取得这场比赛的胜利。妈妈说:“就像乒乓球比赛一样,打不到最后一个球,就不能说王励勤能赢。”果然,王励勤在输了那个关键的球后,又连连失误,最终输掉了整场比赛。