我的收获的作文
成功,对于每个人来说,都不算是一件难事,只要你曾为它撒下过汗水,为它而努力过,你肯定就会成功。
一个星期六的早上,爸爸带我去新城广场学骑车。爸爸让我先溜车,他给我做了示范,左脚蹬踏子,右脚悬空,溜着往前走,溜了一会儿,我觉得挺简单的,溜着溜着,我的速度快了起来,我没有把握“啪”的一声,我和车同时摔倒在地上,爸爸笑着说:“你心太急了,刚溜一下就快了,而且身贴在车上太近了,能不摔倒吗?”于是,爸爸给我纠正姿势,我又溜了几圈,
开始上车了,爸爸又讲了方法,我说:“别讲了,谁没见过,”于是爸爸扶上了我,爸爸后面扶着,我骑着骑着,胆子大了起来,车头几乎都能控制,这时,不知什么时候,爸爸偷偷的松了手。我发现后心慌了,两腿发抖,还发软,车子晃晃悠悠的往前跑,“啪”的一声,我又摔了一次,这次脚歪的挺痛的,我抱着脚说:“今天,不学了,我受不了了,”爸爸耐心的讲:“你整天要学,现在受到了一些挫折就打退堂鼓,太没出息了吧,来,失败是成功之母,轻伤不下火线,继续练。”在爸爸的鼓励下,我又上来了,按爸爸的方法稳住了,我往前瞪,别害怕,往前看,骑着骑着,100米、200米、300米,我终于学会了,看来,无论做什么事都要有自信心,不要怕困难,爸爸的教育,学一项本领,做什么事都不会一帆风顺的,从今天起,你在练一练。
人常说:“有志者事竟成,”从我学骑车的过程中,我深深的体会到了这一点。
骑车的经历亦如生活一样,就是在一次次的摔倒之中不断总结。只要坚定目标,总有一天你会快乐地“飞”起来!