我的收获作文
每个人都会在假期中学会做事情,我也不例外。今年,我就学会了一些家务活——晾衣服、整理床铺和扔垃圾。
先说说扔垃圾吧。我害怕狗,所以不敢一个人出去,特别是晚上,更不敢走出家门。但我在寒假里变得大胆起来,鼓起勇气,独自一人在晚上8点时出门扔垃圾。
再讲讲晒衣服吧。本来我连怎么举竹竿都不会,但是我一直在看妈妈晒衣服,看着看着,就学会了怎么举竹竿、夹夹子、拿竹竿等一些有关晒衣服的动作。
最后再说说整理床铺。我想把枕头和被子拿开,然后把床单整理好,最后,把枕头、被子放到床上理好。这样,就整理好床铺了。
我学会这些事情就是为了一件事——帮家长减轻一些负担。这样,他们就可以放心了。