最近阴雨连绵。今天上午好久都不下雨,我、妈妈、阿姨和弟弟组成的“驴友团”带着坚定不移的不下雨信念,冒着被淋成“落汤鸡”的风险,踏上了去山里的路。
可能是因为睡的有些太迷糊了,竟穿了一双雪地靴上山。一进山我就后悔了,山上的路十分泥泞,鞋又不防水,脚下湿乎乎的。一阵阵猛烈的山风吹来,加上头顶上的乌云,有下雨的意思。
已经是隆冬,山上草木衰败,只有竹、松和生命力顽强的厥草、茅草依旧苍翠。走着走着,突然发现在衰败的枯草从中,有一簇耀眼的红果实,一串串挂在枝头,像红色的麦穗,饱满而沉重。这一簇耀眼的红色,为这山林里增添了一丝生机。难道,这是大山为了迎接新年挂上的红灯笼?
我们继续向前走,突然听到“突突”的响声。循声走去,走到一条小河边,看到几个叔叔正在组装船只。原来,这几个叔叔是来捞鱼的。只见他们拿出电机、螺旋桨等“高科技”装备,开始组装起来,我们看得眼花缭乱,连天空中飘起了牛毛细雨都浑然不觉。在组装另一艘快艇时,我和弟弟也兴致勃勃地上前帮忙。我们一边帮忙,一边美好的幻想组装好以后能坐上去体验一下。可是最后出于安全考虑,我们还是没能坐上去,只能看着他们乘着快艇像离弦的箭一样飞快地向水天相接的地方远去,而我们只能在岸上望而兴叹。
山里的天气像孩子的脸,说变就变。回家的时候,才渐渐感觉到如丝般的细雨在空中飞舞,可后来与越下越大,豆大的雨点噼里啪啦地砸下来,伞却
只有一把。无奈下,我只好顶个塑料袋当头盔,一口气冲下山。就当是老天爷送给我们我们并不期待的“新年礼物”吧。
今天虽然被淋成了落汤鸡,可是我却很高兴,因为我第一次看到了快艇,可惜没能坐上去。而且,雨中漫步也是不错的感觉嘛!