关于收获的作文
在这一学期了,我收获了很多很多知识,每一科项目都有很多收获。
语文的收获,我学会了很多很多的生字,听写生字我也会了许多,不像以前那样,只要听写错一大堆,我还学会了很多课文写法,还有很多修辞手法,我还知道了很多作者,比如老舍、柯岩、肖复兴……,语文我还学了一些名人名言,有牛顿的、阿·费尔斯曼、刘备的……,我还都得了写信的格式,我还知道了给予永远比拿快乐。
数学的收获,我学会了分级,每四个分一级,我还知道了怎么读,我会知道了公顷,跟平方千米用英文怎么写,我还学会了我还学会了量角是怎么量的,我还学了两个新角,分别是平角跟周角,还会怎么写两个角是否相等,我还学会了三位数除以两位数,也学会了三位数乘两位数,还有乘法跟除法的简便运算,还有路程问题跟价格问题,还有数学广角的优化,知道了烙饼问题是怎么才能有最快的时间做完,还有整理房间用最快的方法做完,我们还学了每人拿小棒谁拿到最后谁就赢,我知道了需要怎么拿才能赢,我还学会了田忌赛马的问题。
英语我学会了很多英语单词,甚至有很多单词我都会背写了,我还知道了许多人物,我还知道了英语句子怎么读……。
在体育课上我们玩了很多健身器材,这些器材分别是篮球、足球……,足球是我玩的最开心的器材,我最喜欢玩足球了,在体育考试的时候我们靠的是跳远,就算没跳到很好的成绩,我们也玩的很高兴。
在音乐课上,我们学了《茉莉花》、《小足球》、《童心是小鸟》……,
这些我们都会唱,我们也练会了《茉莉花》用口风琴吹得。
在微机课上,我们会了思维导图、美图秀秀、幻灯片、把照片连在一起的……,也会搜索各种东西。
这一个学期里,我收获了很多。