关于收获的作文
无心之中,发现校园里的腊梅花都开了,我才想起——新的一年已经到来了。过去的一年里,我真的收获了挺多。
过去的一年里,我收获并学会了欣赏。
班上一直有个学习能手,每次都与我平分秋色。每次见面,我总会堆出一脸虚假的笑意,可打心里面,我是一百个一千个看她不顺眼。
直道有一次,我的作文获得了成功,老师让我当堂朗读了我的作文。我朗读完毕后,还不忘瞥了一眼坐在下面,听得入神的对手,才款款走下讲台。我刚落座,身边便响起了雷鸣般的掌声。我吃惊地发现:我心中的那个对手,正对着我微笑,吃力地鼓掌。 我这才发现以前的自己真是狭隘,太狭隘!
自从那一次,我收获了欣赏。
过去的一年里,我收获了宽容。
那次,老师大张旗鼓地将我们班调换了位置。我对新同桌是极其地不满。我不喜欢他,他也讨厌我。我们就这样成了死对头。
一日,我去找到老师,愤懑而强烈地要求换同桌。老师却心平气和,语重心长地对我进行开解:什么要学会宽容啦;什么要冷静处事啦……老师的话都白说了——我一句也没听进去。我只是在想:只要调开皆万事大吉!可到了最后,老师还是婉拒了我换位的请求。
直至那天上课时,老师发现我与同桌会在上课起争执,影响自己,又影响别人,所以把同桌调开了。
后来我发现,其实同桌没自己想象地那么坏,便后悔了。后悔自己不宽容,不冷静。
也是那一次,我学会了宽容,收获了冷静。
过去的一年里,我进步了,我成长了,我也收获了,收获了欣赏,收获了宽容与冷静。