我收获了快乐作文
“有耕耘,就有收获。”大家一定利用暑假尝试做了一些从来没做过的事情,比如去学自行车,去参加钢琴比赛……等等,并在其中收获了什么。现在我说说我在暑假中的收获,我收获了成功与快乐。
那一天,我要参加国画考级。在路上我就忐忑不安,心提到了嗓子眼,心想:马上要考级了,如果没考到十级,肯定会被妈妈打的,万一不小心把作品弄脏了,那估计我就要与明天的太阳说再见了。到了目的地。老师让画的作品是葡萄和芭蕉。在考级前,老师先给我们分好墨汁、中国画颜料和毛笔等等。一会儿考级开始了,我们立刻拿毛笔照着样画慢慢地画了起来。画到一半时,我因为太紧张都已经满头大汗,手都发抖了。不知不觉就已经进入了第二阶段画芭蕉。开始时,我遇到了一点小问题。第一个芭蕉叶,我画得好像大了点,第二个芭蕉不够画。时间快结束了,老师说在考级时间内没有画好的作品收上来无效,而且考级的专用纸也不好再要一张重画,我急得象热锅上的蚂蚁团团转,不停地抓耳挠腮。我想:先看看别人的作品找点启发吧,当我发现一个人和我一样把第一个芭蕉画大了,第二个芭蕉不够画,但他把第二个芭蕉画成了侧面看的形状,我立刻按着他的方法画,果然够画了。几天后报告单下来了,“考上了十级,耶!”我看了报告单兴奋地叫着。
在这一次尝试当中,我收获了成功与快乐!