我的收获作文
从书店回到家,我迫不及待地打开了新书《雾都孤儿》,津津有味的读了起来。
《雾都孤儿》的主人公是一位名叫奥利弗的小男孩,作为一个私生子,出生在济贫院,吃不饱、饿不死,尝拳头、挨巴掌,被人藐视,无人怜悯。他好不容易从一个折磨人的地方逃出,却又不小心进入了贼窝。周围人对这孩子的生死漠不关心,甚至起劲地以迫害奥利弗为乐。南茜的营救计划未能成功,但她的善良和舍己为人的精神却印在了我的脑海里。
读着读着我便进入了梦乡,我梦见自己变成了奥利弗,有着可怜的身世,眼睛里充满了悲伤。我又变成南茜,非常同情奥利弗这个可怜的孩子,不忍心看到他受到威胁、逼迫,毫不知情地成为罪犯们的牺牲品。我决定挺身而出去救他,却遭受了迫害。幸好布朗洛先生替我救回了奥利弗,并让费金一伙得到了应有的惩罚。
醒来后,我发现自己满脸泪水,我痛恨那个麻木无情又黑暗的社会。虽然如此,但也有南茜那样有一颗善良、纯净心灵的人。故事的结尾奥利弗被布朗洛先生收为养子,从此结束了他悲惨的童年,陷害奥利弗的蒙克斯最终锒铛入狱,死在狱中。
真是“善有善报,恶有恶报”。