今年国庆节,正好又是金秋时节。我多想去看看雄伟的长城,多想去感受一下鸟巢的壮观,多想去游一游美丽的西湖……最后,我选择了与爸爸、妈妈回奶奶家,帮着秋收。
在回奶奶家的途中,我看到同行的叔叔、阿姨们,脸上止不住的喜悦表情。车窗外,玉米穗子沉甸甸地垂下了头,高粱涨红了脸,谷子也笑弯了腰。疾驰的列车偶尔穿行在果园边缘,随着阵阵轻风飘过诱人的果香,久久回味在自己的嗅觉与联想中,催促我们快快回到奶奶家,尽享浓浓的乡情味、瓜果香。
我正浮想联翩中,车子已接近奶奶所在的村子了。望着满脸堆笑的伯伯、叔叔们,满载着一车车黄澄澄的玉米,正往家的方向行进。我与爸爸、妈妈也迫不及待地赶往奶奶家,一进院门“哇!奶奶家的玉米已堆的像一座小金山了,在阳光的照耀下金光灿灿。”随后的几天里,我同爸爸、妈妈到田里掰玉米、掐高粱、摘果子……不觉中,奶奶院里的小金山又长了许多。弥漫在整个小院的梨果香味给我们家每个人带来了无尽的欢快。
从家乡人们的脸上,我看到了今年农民的丰收梦正在变为现实,我们的国家也正向着民富国强的中国梦迈进,我自己更应努力学好科学文化知识,为祖国的繁荣富强织锦添彩。