昨天中午两点四十分,我和一个表哥从太阳岛出发到童心路,爸爸约好四点种去打羽毛球。途中有一根电线杆倒在一辆公交车顶上。
后面的车辆就像一条龙一样一动不动地等着。时间一分一秒的过去,我焦急万分,我恨不得跳下车冲回家。过了半个小时,车终于开动,我们坐的车就像豹子一样开得飞快。到家了,我没看见爸爸,看看时钟,“呀!四点四十分钟了。”,跟爸爸约定的时间超出了四十多分钟。楼下门卫告诉我,爸爸四点半已经出发了。我失望极了,心想,这个周末不能和爸爸比赛了。
忽然,表哥的手机响了,原来是爸爸打过来的电话,他叫我们直接到春晖闲庭花园。我和表哥为了赶时间,就坐了一辆摩托车赶到目的地。 进去一看,森林、树木、小桥、流水,好漂亮的花园。运动场周围树木茂盛、鸟语花香。树上的知了,知了知了的叫着,好象都在欢迎我们的到来。到了半山腰中的羽毛球场,我看见五个叔叔伯伯已经在打球了。我看到爸爸,心里就好象一块石头掉下了地,我高兴得冲过去跳起来抱着爸爸。爸爸疼爱地提醒我要有时间观点,以后要准时赴约,要不会为一个人浪费大家的宝贵时间。
昨天,我又高兴又失望,失望的是:少打了一会球还给爸爸批评。高兴的是:我现在知道了,要珍惜时间,要有时间观点。