收获作文
捧一杯香茗,古诗风韵吟一遍;聆听书之韵律,乐其逍遥!-----------题记阅读如初春湖畔拂过的第一缕清风,为成长之弦捋起音符;阅读如黄昏夕阳下暮霭四合的恬静之美,为成长之裳点缀薄纱;阅读如静谧之夜月色乍明,为成长之星镶上金边。邂逅书香,我收获万千……书中,我与苏轼把酒言欢,与李清照诉说愁绪,与陶渊明共享闲适,与三毛畅游撒哈拉,与余秋雨品茗对弈,倾听泰戈尔的感慨,和金庸笑傲江湖,看琼瑶笔下生辉……书中,我与鲁滨逊漂流孤岛,历经凄风苦雨,乐观向上;我相识保尔,献身革命,齐抗病魔,坚强无畏。
读《三国演义》,我领略到诸葛亮舌战群儒的风采,更钦佩曹孟德“老骥伏枥,志在千里”的豪情满怀;读《钢铁是怎样炼成的`》,我领悟到人生的真谛和生命的意义;读《水浒传》,我见识到梁山好汉嫉恶如仇的英雄气概;阅读让我看到了鲁迅横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。的写照。阅读让我感慨李煜问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。的愁绪。