世上无难事,只怕有心人。这句名言一直印在我心里。
一天,我看见邻居家的小孩都有自己心爱的自行车,于是我再三恳求妈妈给我买一辆自行车,妈妈答应了我的要求。我高兴的一蹦三尺高。
星期日,我来不漕运广场上练骑自行车。我刚骑上主了个“狗啃泥”疼的我哇哇大哭。妈妈看见了,跑过来急切地问道:“儿子怎么样你没事吧,你有没有受伤呀?”我面无表情地说:“我没有受伤,妈妈你到旁边休息我要还继续练车呢!”于是妈妈退到了一边,我爬起来继续练车。我骑上车刚骑两步,就又摔了下来,但我并不放弃我又爬起来,骑了几步,又摔了下来。我看见妈妈在旁边为我加油打气,我就坚强地爬了起来,骑上车一鼓作气骑了起来,可又摔了下来,就这样骑了摔,摔了骑,一连摔了几十次,甚至几百次。可到了最后我还是学会了骑自行车。
想起这件事,我情不自禁地说起了名言:“功夫不负有心人”。