收获的作文
几天前,我就已经与朋友们约好了在周末的时候一起去放风筝。只是真当周末来临的时候,天公不作美,明明晴朗的天不多久就下起雨来。
那天,我已经与朋友们一起拿着风筝去了一处平地里,正准备拆开风筝放飞的时候,天空就突然阴霾了起来。我与朋友相望着,还没等我们做出一个决定的时候,雨滴就从天空中落了下来。
于是我与朋友躲去了一旁的亭子里,在那儿等待着雨停。“居然下起了雨,这还怎么放风筝?”有一位朋友抱怨出声,我们这几个人也都没有说话,只见外面的雨越下越大起来,风也越刮越大起来。我们几人无聊的坐在凉亭里,突然另外一个朋友说道:“反正也是坐着,不如我们来猜拳?石头剪刀布?”朋友的这个提议,我们一致点头,于是亭子外面的雨哗哗下着,亭子里的我们兴奋的玩着。
当游戏玩开了后,我们将每一局输了的人定下了一个惩罚。谁要是输了,谁就得当面为大家来唱上一首歌。于是在这个午后的时候,歌声与雨声就成为了主旋律。虽然今天,我们没有如愿以偿的放风筝,但是却也收获了难得的快乐。我与我的朋友们很少能一起出来玩的,这一次相约着一起出来玩,已经是一次很难得的机会了。
雨下着下着就停了,外面的世界在雨水的冲刷下焕然一新,在亭子里的我们却浑然不觉。因为我们玩得太开心了,就连雨是什么时候停止的都没有发觉到。突然,“看,有彩虹!”一位朋友抬起头望向远处,立马朝着我们道。于是我们纷纷转头,想着要去瞧一瞧那一抹彩虹。
彩虹桥在空中悬空挂起,七彩的颜色无比的迷人,今天我们又有了一个难得的收获,收获了天边的那一抹彩虹。