收获的作文
我从小对电子玩具很感兴趣,记得在小时候,一位叔叔送给我一辆电动玩具车,装上电池后,它能自己开动,令人惊奇的是它遇到墙壁时能自己转弯,我那时就觉得好像有个小人国的司机在里面驾驶,终于有一天我把它拆开看,里面并没有那个“司机”,都是些电线、马达,爸爸看见后,给我说这些都是电子控制的,以后我会在学校学到的,但我很想马上了解,爸爸说这些知识要一步一步的积累。从那时开始,我就对电子科技的产品很感兴趣,看电视也喜欢看科技类的,还拆了我不少玩具,但还是不了解汽车怎么会自己转弯。
到了外国语学校读书的时候,我选择了科技兴趣班,因为我知道在那里可以学到很多的科技知识,还能学作科技制作,特别看到高年级的同学拿出自己亲手做的电子作品的时候,我很羡慕。科技班的第一堂课,老师从自然中的科学给我们开始讲,上了几次课后,我还没等到老师讲我希望的电子制作,我就问老师什么时候才教我做东西,老师说:“这些知识是基础,人类的科学知识也是从自然界的现象中获得的,你要逐步积累才能懂更深的电子知识,就像要播种和耕耘,才会有收获。”于是,我知道我学到的知识要一步一步的积累,等积累到足够的知识,我才能做出好的作品。以后,我到兴趣班就特别认真,积极地向老师提问,和同学讨论,我还在周末借了很多关于自然科技的电视节目碟看,慢慢的,我了解了不少自然科学原理,知道光年、磁场、黑洞等科技名词,我也不仅对电子有兴趣了,还对天文考古有兴趣,最喜欢看《科技之光》、《探索发现》节目。妈妈也鼓励我多看这类的书籍,在兴趣班里,我成了“活跃分子”,常常抢着回答问题,动手制作也经常受到老师表扬,这学期,老师还给我评为了“五星学员”,我认为我开始有了收获了。
现在,我虽然还是不能完全了解电动汽车怎么会转弯,但我知道是传感器和电动马达配合的结果,等我继续在兴趣班学习,等有一天,说不定我有大大的收获——制作出能自己飞的飞机。