我们都生活在浓郁的城市气息中,却丝毫没有真正地感受过无拘无束的田园生活,就在今天,我和我的好朋友们来到了美丽多姿的杭州农夫乐园,看见了真正的田园风光!一进大门口,我就急匆匆地直奔骑马场,哇!这里的马可真漂亮!我一眼就看中了一匹油光发亮的马儿,那身上都是深棕色的毛,马儿高傲的抬起头颅,那马尾巴是棕色中带点儿淡淡的黑色,在阳光的照耀下,美丽的垂下来,显得异常漂亮!
我在工作人员的帮助下小心翼翼地骑上了马,在指挥员的带领下,骏马有节奏的走着,走起来非常的帅气,还时不时弯下自己昂贵的头颅吃起草来。一开始我的心颤抖着,坐在马上面色苍白,吓得一动都不敢动,生怕马突然受惊狂奔起来,这可是我第一次骑马啊!渐渐地到了后来,我的胆子越来越大了,心情慢慢的放开了,慢慢的,我下了马,依依不舍地离开了骑马场。随着欢笑声,我们来到了水车边,看着人们玩得不亦乐乎,我也上去尝试了一下,手紧紧地握住扶杆,脚不由自主在小木桩上转动起来。我和毛熠婷一开始配合得很有默契,到后来,节奏越来越快,我的步伐已经凌乱了。
慢慢地,我调整好了脚步,往地下一望,才发现我只要每动一下,从地下就会喷出一点水,这是怎么回事呢?我去请教了爸爸,爸爸对我说:“古代的时候,人们没有什么高科技的抽水机,后来发明了水车,这样很方便,只要两个人踏这个水车,车的轮子就会划过水面,水就会溅上地板,如果踩得快,水就会越来越多,然后另一个人就可以顺利的接到水,这样就可以喝到干净又甘甜的水了!”“原来是这样。”我甜甜的笑着。我们接着参观了许许多多的地方,但是我觉得最美的还是农夫乐园的景色:在小木桥下,一片像碧玉般的湖水轻轻地荡漾着,在岸边,一棵棵柳树垂着自己嫩绿的柳枝,迎着风成长,一棵棵桃树开着自己美丽的花朵,迎着点点细雨发芽!
在树下,一丛丛小草上有着晶莹的露珠,显得异样茂盛,一簇簇小花上有着剔透的雨点,显得异样妖娆!这一切是多么美丽,这一切才是真正的田园风景!伴着欢笑声的时间总是那么短暂,我们依依不舍的离开了农夫乐园,坐在车上,我回味着今天的欢声笑语,同时也回味着今天所学到的一点一滴,那时我才知道,农夫乐园不仅仅只是个娱乐的地方,还是一个学习知识的好地方!