星期天的上午,我在心训中心仔细观察了一幅描绘海底世界的画。画中有蓝蓝的海水;形状不一、颜色千奇百怪的珊瑚和小鱼。
画上的水从上向下看,海水由浅变深,很是特别。原来是因为:海水的上边有太阳光照射,不是淡蓝色的,而太阳光照不到的下面,则是深蓝色的。
画上的珊瑚也很多,颜色不一,有绿色的、白色的、蓝色的、深红色的等等。蓝色的珊瑚看上去圆溜溜的、尖尖的,象松针的样子;绿白的珊瑚象用海底一个个宝贵的珍珠做的小扇子一样,在海底懒洋洋的游来游去。
画上还有好看的鱼。一堆一堆的鱼成群结队的在珊瑚丛中游来游去,好象在捉迷藏,有的象小球,有的象样子十分可爱!也有三三两两的鱼在无所顾及地在水里散步,一条狮子鱼瞪着那双大大的眼睛看着你,样子很好玩。
原来海底也这么大,这么奇妙。等我长大了,我要到海底去探密,画出更美的图画。