当我轻轻翻开书的第一页,春、夏、秋、冬四个字映入我的眼帘。是前苏联著名科学作家Vibianchi的代表作。
现在,让我们在作者的带领下走进这个陌生的世界。
春天,鸟兽喜迎归来。人们有一句关于三月的话,“三月温暖,屋檐滴水日复一日”。冬天向太阳屈服,春天向它屈服。白色的单调渐渐淡去。而是一个五彩缤纷的世界,动物们一起高声歌唱,一起弹着春歌。声音清脆响亮。
卫兵向大树、一望无际的森林、茂密的树叶报告,守卫着五颜六色的野玫瑰。湿漉漉的草地上充分展现出太阳的风采。——金凤凰开,泽地金花开,猫爪草开,大地金黄。每个鸟巢里的鸡蛋颜色不同。娇嫩的小鸡从它们薄薄的蛋壳里展现出它们生命的微妙光芒。
当秋天到来时,动物们正在为冬天准备食物。但是狐狸一家遭遇不幸,天花板塌了。狐狸一家到了獾的家,獾的洞穴很宽敞,不至于挤得住不下两个房子。狐狸求獾分享,但獾天生洁癖,怎么能容忍狐狸拖着孩子进他家?獾拒绝了。狐狸出去藏在灌木丛后面。当獾出去觅食时,他走进獾的房子,把它弄得又脏又臭。
冰天雪地的冬天,肆虐的河流结冰,小动物们躲回温暖的窝里,而其他人则开始了漫长的梦,一切都是那么安静。
森林报让我充分体会到了春天的喜悦,夏天的旺盛,秋天的多姿多彩,冬天的优雅。