收获作文
俗语说的“失败是成功之母”,就是告诉人们,失败不可耻,失败是成功的基石,是一笔了不起的收获。我知道,从炼金的过程中,也会有失败,但人们从失败中一步步地走向了成功。从手抄书本的失败中学会了印刷,不仅如此,文字工具、生产经验等等人类发明发展的重要标志,都是从一次次失败中提炼出来的。
失败不单单是人类文明进步的收获,也是个人事业的收获。人所共知的发明大王爱迪生,一生有一千多项发明成果,但他一生失败的次数却达到了十几万次。这一千多项发明,便是由这十几万次的失败作基石,坚持努力的结果。就拿爱迪生发明的灯泡来说,起初,爱迪生用木头、丝布、渔网、铁丝等几千种材料作为灯泡的灯丝,但是现实是残酷的,他一次又一次的失败,可这并没有使爱迪生放弃。凭着坚定的信念,又经过长时间努力,爱迪生终于找到了合适的材料,这便是碳。如果没有那几千次的失败,哪能有今天的光明?发明家如此,数学家、哲学家、思想家、革命家又有哪个不是如此?华罗庚、亚里士多德、孔孟二老,有谁不曾有过失败,又有谁是一帆风顺地获得成功的呢?朋友们,用不着再多举例了,你现在已经知道了失败的重要性了吧!不要只是看到成功,失败才是真正的幕后英雄。
所以,大家要知道失败,因为有失败才会有成功。