收获作文
人们总是说:付出就会有收获;我会马上反驳:付出了,要等很久,才会有收获。
记得暑假的时候,我和爸妈去老家看望奶奶。一回到老家,我就上了车,拿出了鱼竿。我叫了几个好老朋友,去奶奶家门前的池塘钓鱼。
我们在鱼饵上放了几个饵,把鱼线放得远远的,心想:拿长线钓大鱼。但是原来的美好愿望还是落空了!
时光飞逝。它还挂在头顶上,但现在已经快日落了。但我们坚持着,想着:我们会满载而归。但就在这时,幸运女神悄悄地离开了我们。看着浮标仍然漂浮在水面上,我们陷入了美丽的幻想。
最后几个朋友放弃了等待,以为等到明天可能什么都得不到。于是,他们在岸边玩耍。后来几个朋友也加入了。现在只有我一个人继续独自等待。
“算了,抓不到鱼就别做白日梦了,和我们一起玩吧!”几个小伙伴异口同声地劝:“我不信我钓不到鱼!”我有力地说。正是凭借这种不屈不挠的力量,上帝终于把好运洒在了我的头上!
“沉了,沉了,浮标终于沉了,”我大声喊着,朋友们不再玩了,目光聚焦在我身上。我用力把钓鱼线拉了回来,朋友们欢呼着帮忙。最后我们一起把水巨人拖上岸,终于可以松一口气了。我们把那个大个子抱在怀里,艰难地把他抱回家。
是的,收获前有很长的等待,一定是必须的。这样才能成功,才能有所收获。最后,我想说:不抛弃,不放弃;成功属于坚持不懈的人。钓鱼就是这样,学习生活中不也是这样吗?