收获作文
牛奶是什么?牛奶是小牛每天吃的甜米饭;什么是健康?健康就是不生病。我喜欢醇厚的牛奶,更喜欢健康快乐的生活。
“早一杯,晚一杯,常喝牛奶就好。”我妈总是这样对我说。她说:“早上喝一杯牛奶,可以提振精神,让你一整天精力充沛;晚上喝一杯牛奶可以让你快速入梦,睡个好觉!”虽然妈妈总是让我多喝牛奶,但我以前从来不主动喝,因为我觉得我10岁了,怎么能像个宝宝一样天天喝牛奶呢?让人发笑。今年夏天,我在家看了一个央视的节目《健康之路》。两位健康专家向观众介绍了牛奶的好处。他们说:牛奶中含有与人体非常接近的优质蛋白质,含有25种氨基酸,是其他任何动物性食品都无法比拟的。牛奶也富含钙,最容易被人体吸收。其他好处包括,例如,睡前喝牛奶对睡眠有好处,美国科学家还建议牛奶可以预防癌症等疾病。牛奶中含有的抗体可以增加身体的抵抗力,经常喝牛奶可以提高免疫力。专家们除了讲解,还向观众展示了他们的实验:跟进北京的中小学生,喝牛奶的孩子骨骼发育和身高明显偏高,不喝牛奶的孩子。看完这个节目,我惊呆了。原来我个子矮是因为以前不爱喝牛奶。
从那天开始,我每天早上和晚上都主动从冰箱里拿牛奶,然后喝完牛奶后做其他事情。我妈说这是我这个暑假最大的收获。