收获作文
“人生如果没有快乐,就算你拥有太多,也是没有意义的。”这句话是我一次看书时意外发现的。当时我看到这句话,心里突然一震。
大家知不知道,其实这句话还有一个小故事呢!这篇故事讲述了:一个长得很丑的女孩,她直到自己长得丑,所以很努力地学习。女孩从来不笑。因为她觉得没什么好笑的,长得丑就得学习。女孩的数学成绩很好,可总是得不到100分。可是在一次旅游后,女孩知道了同学和老师不会在意自己的长相,尽管自己很丑,但同学们也会和自己做朋友,脸上的笑容也多起来了。在后来的一次考试中,女孩得到了他所期待的满分,同时老师也在女孩的试卷上写下了这样一句话:你早该得到这个分数,可是我一直没给你,并不是你的答案有什么问题,而是因为你不快乐。学习固然重要,可是快乐同样重要,没有快乐的心情就算学习好,你在以后的生活中也得是艰难的。
是啊!老师讲的多好,我知道有一些人,拼命的干活学习,就是为了得到自己想要的东西,可是当自己得到的时候已经觉得没什么意义,因为没有了快乐,就等于不管手里是什么东西都觉得没意义了。这句话使我明白,有一颗快乐的心,十分重要,只要有一颗快乐的心,尽管你什么都没有,你都会觉得周围的一切都是有意义的。
我十分高兴我能有这个意义的收获,让我在以后的生活中会过的越来越快乐。