收获作文
那天早上,天气很好。起床后,爸爸妈妈说:“今天是个好天气,咱们去爬山上吧。”我高兴地说:“太好了!”我们快速吃完早饭,就出发了。
在路上,我透过车窗,看到路两旁绿油油的小草,好像在对我们招手,又好像在对我们说:“快去快回呀,等你们回来了,把你们看到的景色都告诉我们呗。”我在心中默默地答应了它们。
走着走着,爸爸突然说:“下车吧,剩下的路只能我们自己走了。”走了一段路,我们走到山脚下。我们开始爬山了。到处都是绿油油的小草,各种颜色的小花,还有很多很多的参天大树。最让我惊奇的是途中还遇见了一条清澈见底的小溪。小溪里有很多可爱的小鱼,它们欢快地游来游去。小青蛙不知道在哪里藏着,呱呱地叫着。小鸟站在枝头,唱着动听的歌儿。所有的这一切,好像都在欢迎我们的到来。
爬到半山腰的时候,我对妈妈说:“妈妈,我爬不动了,我不想爬了,我们别爬了,下山算了!”妈妈说:“你看看旁边的小妹妹,那么小都坚持往上爬,你怎么就打‘退堂鼓’了呢?”我用眼睛偷瞄了一眼小妹妹,心想:爬就爬,谁怕谁。我就不信我会比她差!下定决心后,继续往山上爬。两个小时后,我们终于到达了山顶。我兴奋地说:“站在山顶的感觉真好,就像是站在领奖台上的冠军,就像是战场上的英雄。”
这次爬山,虽然很累,但是让我收获了一个道理:不管做什么事情,都不能半途而废。坚持到底,才能看到最美的风景。