我收获了幸福作文
幸福很简单,比如,一颗糖吃在嘴里甜甜的我感到幸福,买一件新衣服穿到身上我感到幸福,拿着试卷看到上面的一百分我感动幸福。难道这真的是幸福吗?
有一件事让我收获了幸福的真正意义。幸福不仅有物质上的,还有精神上的。中秋节的时候,是家家户户团圆的日子,这时,我突发奇想想去敬老院看看那些孤独的爷爷奶奶。
然后,我把自己的想法告诉了妈妈和爸爸,他们非常赞同我的想法。于是,我们驱车来到敬老院,在一个管理员的带领之下,来到了一个房间。这个房间里很干净,我看见两个老人在房间里休息,他们看见我们来了,面带笑容的来迎接我们。我说:“爷爷、奶奶节日快乐。”然后,我把礼品带给他们,这时他们看着我,满脸的笑容,好像在对我说:“真是个好孩子。”这时爷爷奶奶跟我讲起因为子女工作繁忙,没有时间去照顾他们,所以自己才来敬老院。这时我体会到老人是多么思念自己的家人啊!是多么希望得到别人的帮助啊!我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶你们放心,我只要有空一定会来看你们的。”这时爷爷夸赞我真是个懂事的孩子。时间飞逝,我们很快就离开了敬老院,但我的内心还牵挂着两位老人,脑海中总是浮现出老人脸上幸福的笑容。
这次去敬老院我体会到幸福不是物质上的需求,而是给别人带来精神上的安慰和需求,这才是真正的幸福。