听着窗外的呼呼的风声,看着萧瑟的街道,光秃秃着树枝,回想起这半年来,在平度的点点滴滴。
想起暑假的时候,因为中考没考好而选择了去平度上学。开学提着自己的行囊来到了新的高中,认识了新的同学,那时的自己好想张开双臂大声的喊“平度我来了”
开学一个月,我越来越想回家,觉得自己有时不合群,觉得很累每次大休完了回学校就开始数着回家的日子。在学校度过的周末,总是懒懒的,像小猫一样趴在桌子上,枕着自己的手臂,脑袋里迷迷糊糊的想着x,y的世界。
高中的生活简单充实却也是乏味的,每天每天的重复,不带有一点点的新花样,高中半个学期的知识容量相当于初中半个学年的知识容量。每当我们聊天的时候总会把学校比作劳改所,而我就是“平度第九劳改所1113号房的58号劳改人员”。因为每天总会必须做一些自己不喜欢做的事情,另一个原因就是高中的生活改变了原来的我们,改变了我们自己的个性,束缚了我们想要的自由。
在慢慢了解了教我们的老师以后,对老师我也有一些自己的想法。我知道自己是一个借读生,如果自己不够努力,那么老师也会放任你“自生自灭”的。所有的老师里,我最喜欢语文和英语老师,英语老师的幽默总是能带动我们,他是一个很和蔼的“老头”,但在学习上对我们的要求却是很严格的。语文老师太让我出乎意料了,在我看来语文老师总是爱讲讲课本,讲讲做题的套路,无聊乏味至极。我的语文老师的出现给了我一个big surprise,她让我重新爱上了语文,爱上了阅读和写作,尽管我阅读还不是很好。数学物理化学依旧是我的弱势科目,我也在努力的补习中,争取不再“瘸腿”
再看向窗外面,寒风依旧,夏去冬来,改变了太多太多,从短袖到长袖;从懵懂到成熟;从冲动到冷静;从冒失到沉稳。只是短短的一个学期,总有些什么是没有改变的,只是我不知道罢了。
总是希望在下个学习会有更好的表现,不希望自己的努力白费,就三年,像老师说的“年轻时,总有一些苦得吃,有一些累得受,有些事情必须干好,因为那是你的前途。”因为那是我的前途…