果实,有两种意思,一种是把自己花得的成绩比喻成了果实,另一种表示丰收的果实。虽然这两个意思表达的是同一个词,但意义却明显不同。
记得我今年春天,在楼下的小花坛里播撒了一两粒如蚂蚁般大小洁白晶莹的种子。从那以后,我每天不管风吹雨打,都非常细心地照顾它,浇水、施肥......一样都没有少过。到秋天时,它已经长成了一颗小果树。当我从上面摘下第一颗是用自己的双手创造出来的果实时,心里就暗暗地想:啊,我用自己勤劳的双手收获了果实,真令人高兴!
记得还有一次,我因为在复习数学的单元测试而忙到了深夜,做卷子、做练习题、背知识点......我能想到的我都做了。记得那一天我忙到深夜11点半才疲惫不堪的上了床。但第二天,我就得到了回报,我的数学单元测试考了98分,当我听到这个令人欣喜若狂、激动万分的消息时,心里默默地想:啊,我用自己正确的知识获得了学习的果实,真令人高兴!
果实,只有拥有辛勤的双手和智慧大脑的人才能够得到它。奋斗吧,同学们!让我们在属于自己的20xx年中收获丰硕的果实!