早上的日出从天上散落到地上,但是有一个角落的颜色比太阳还要耀眼,一朵美丽的野玫瑰…
——铭文
我坐在花园里的长椅上,心里满是波澜。灵魂之窗逐渐关闭,黑暗充斥整个心灵。低头一看,脑子里都是屡试不爽的失败痕迹。
“不要放弃!”空气中突然飘来一个声音。震惊,站着,搜索,却不是一个人影。不经意回头看见了,一朵野玫瑰。我蹲下来用手抱着它,突然看到它花瓣上有疤痕,明显是有人故意抓伤的。我看着这几乎没有颜色的玫瑰,突然有点鄙视。
只是一朵像我一样陷入困境的野玫瑰。也许,在今晚的夜空下,它会枯萎凋零。
微风把它吹来吹去,仿佛摇着头对我说:“你错了,今晚我永远不会死。”我轻轻“哼”了一声,离开了。
那天晚上,是暴风雨。我靠在窗户上,诡异地笑了笑。打开窗户,风立刻把桌子上的纸吹得满屋子都是,雨水拼命地冲进来,弄湿了地板。
野玫瑰。
日出再次升起,我向花园走去。玫瑰,那朵野玫瑰一定枯萎了。昨日的美好在今天褪去。
然而看到的时候,我的身体怔了一下,脑子一片空白,世界一下子安静下来。
它,玫瑰,直立着。虽然累了,它还是站在那里。我突然向它致敬:它的毅力如此坚定,足以凝固时间,让河水停止流动,让阳光失去光泽。
而我不正是缺少这种坚定不移的毅力吗?一瞬间,就像一缕光线驱走了我心中的黑暗,投入了那份执着。
依旧坐在这张长椅上,但是相隔一天,已经是两颗心了。我转向野玫瑰说:“谢谢。”
在那个角落里,一朵玫瑰在风中摇曳。