关于收获的作文
劳动是收获的前提,劳动永远是人类生活的基础,是创造人类生活和文化幸福的基础。劳动是生命的法则,也是它最美的果实。红糖甜,白糖甜,不如劳动果实甜。桃花要趁东风开,幸福要靠劳动来。
劳动创造了人类,劳动创造了幸福,劳动创造了一切。同样,这一切的一切的根源也是劳动。劳动是辛苦的,但对有些人来说又是快乐的,我觉得劳动对我而言又是在劳动的过程中快乐着并辛苦着。看,那些人们都在劳动着,流着汗水,笑容挂在嘴边。今天,就让我给我温馨的房间增点光,添点彩吧!“先扫地”,一个念头蹦了出来。我千辛万苦的找到扫把,连找个扫把都这么难,唉,那以后哪?走进房间,左看看,右看看,找到了一个合适的位置,开始扫起。果真扫了一会,眼前的景物越来越模糊,四肢越来越无力,不扫了。我把扫把扔到一边,躺在床上。突然,眼前出现了两个非常熟悉的身影,哎呀!那不正是爸爸妈妈嘛!他们的每一天都非常的忙碌,却还是每天坚持打扫卫生,而我却……唉!又一次的拿起扫把,仔细地扫了起来,上扫扫、下扫扫、左扫扫、右扫扫。咳咳,呸!尘土飘得哪儿都是。突然,我想起老师说的话:“扫地之前先泼水,这样尘土就不会乱飘了。”我只好先退出“战场”待“战火”熄灭后再进去。
停了一会,我拿了一盆水泼在地上,开始扫了起来。不到两分钟,脸上豆大的汗水像虫子一样流了下来,我几次都不想扫下去了,可是又被我的意志给挡了回来。五分钟后,我把全部的地方都打扫干净。
我打开窗户,一阵风吹来,翻开了我的书本。一缕阳光射进来,正照到新翻开的那一页上面。我望着清澈的天空,我的心里很舒畅,因为我感受到了劳动的快乐与辛苦,又体会到了爸爸妈妈的艰辛,认识到了只是对我们的重要性。劳动是社会中每个人不可避免的义务,我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。