收获小学作文
以前,我只知道埋头读书,却不知道为何而读书。现在我长大了,逐渐懂得了读书的乐趣。
高尔基说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”说得多好呀!读书会让我们的脑袋变得灵活,变得丰富。书像一位好老师,教我们怎样做人,怎样炼出一颗比钢铁都强悍的心。
我看的一些书都让我入迷,比如:《一千零一夜》、《钢铁是怎样炼成的》、《名人趣事二百篇》、《随你问》...每当读完这些书,虽然我人在家里,但心早已飞向宇宙,去探索宇宙的奥妙;早已奔向童话王国,去领略那儿的神奇;早已登上月球,跨越时空隧道,奔向美好未来。
总之,我所到之处,都充满乐趣、充满真理、充满正义、充满智慧我也因此变得聪明而勇敢。
哦!我感谢书,感谢书给我的一切!
秋天是收获的季节。今年秋天,我在锡惠公园游览,不但拓展了知识,开阔了视野;而且,还懂得了要春耕秋收的道理。
这是丹桂飘香的季节,我一走进锡惠公园,一阵沁人心脾的香味便向我扑来。我寻着香味向前走去,只见金黄金黄的桂花映入我的眼帘,十分漂亮。就连一些小昆虫也来凑热闹了,我也忍不住去闻闻那香味儿。
走着走着,我又来到了赏菊花的地方。这些菊花的颜色各不相同,粉的似霞、红的似火、白的似雪……就连菊花的样子也形态各异。有的像一把把小勺子;有的像一条蛟龙正准备腾空飞去;还有的像害羞的女孩绽开了笑脸……就连花儿绽放的程度也。有的含苞欲放、有的已经绽放起了几片花瓣、还有的已经完全盛开了……
我爱这秋天的公园。天空蔚蓝蔚蓝的,几只不知名的鸟儿不时从天上掠过,给人带来了美的享受。我嗅着菊花的阵阵芳香,看着它美丽的姿容,不由得陶醉其中,流连忘返!
看着我被菊花完全吸引住了,我旁边的一位老爷爷热心地向我介绍说:“这菊花的用处可多了。它不但有着观赏的作用,而且还有保键作用。”我说:“要是我们永远都是秋天该多好啊,既有美丽的花,又有甜蜜的果实。”老爷爷开导我说:“傻孩子,没有春天的播种,夏天的耕耘,哪里会有秋天的收获。为了秋天的收获,我们在春天和夏天可要抓紧播种和耕耘啊!”
听到这里,我触景生情,我想到作为一个少先队员,我们要想在人生的秋天收获丰收的硕果,我们现在可要努力啊!