今天,我惊喜的发现我种的丝瓜已经“生”了一个成熟的大丝瓜,我不禁喜笑颜开,丝瓜穿着一身碧绿的外衣,外衣上还一条条的深绿条纹,还留着一头黄头发——花,我这丝瓜可是十分干净的,没有喝过一滴药水。
这个喜讯不一会就传遍了全家,今天中午桌上就摆出了香喷喷的丝瓜汤,喝着汤,眼前不禁浮现出我种丝瓜的那一段时光:三个月前的一天,奶奶送了几粒穿着白色外衣的丝瓜籽,我开心地拿起种子,锄头,跑到门前的花台边,用锄头在地上挖了个刚好可以住进几粒种子的小洞,小种子迫不及待地向着它的“小屋子”奔去,我给它的小房子加上一小屋顶,小种子就住进了这个温馨的家中,我给它喝足了水,几天后,我依然去看它,只见它已经从屋里探出了小脑袋,还带了一瓜籽壳的头盔,好像刚来到这世界上怕别人来侵略它,又过了几天它穿上了绿裙子,看着这绿葱葱的嫩苗,对它的照顾我更加尽心了,天天给它喝水,过一段时间给它施肥,一个星期后它开始顺着栏杆就像蛇一样向上爬,一个月后它爬满了小院的上空,又过了几天开出了一朵朵娇柔的小花……直到今天它结果了。
种丝瓜既可以美化家园,又可以饱口福,何乐而不为呢?