收获小学作文
一年一度的校运动会来临了,我报了200米和400米的赛跑,我期待着比赛的开始。
轮到我跑200米了,我抖抖脚,甩甩手,就等待着裁判员的发令声。“砰”,比赛开始了,我们像离弦的箭一样冲了出去。跑着跑着,一不小心,鞋子掉了,我马上蹲下来穿鞋子。可是,等我穿好鞋子了,我发现其他选手都已经跑到我前面100米了。我很生气,本来不想跑了,这时,我听到了老师同学和我妈妈都在旁边不断地为我喊加油、打气。我深呼吸,咬咬牙,双手使劲的摆动,撒开腿往前跑,最后,我跑到了终点。虽然跑了最后一名,但老师们都为我鼓掌。我哭了,我想妈妈会批评我没有为班级争光,可是,妈妈并没有批评我,反而还表扬了我。
“楠如,你能坚持跑到终点,这种精神,我还要表扬你呢!”妈妈说。“为什么呢?”我问。“因为你有一种坚持不懈的精神。失败,它会让你变得更坚强。加油,你还有400米的比赛呢,别灰心哦。”
妈妈说的话让我十分感动。加油,戴楠如!你一定可以的!
最后,400米的比赛我跑了第六名,我还要谢谢我的妈妈呢!
失败,使我更加成熟,更加完美。俗话说得好:“大树底下不长好草。”只有失败,才能让我变得坚强。这次比赛让我明白了一个道理:不管怎样,只要失败了,就要重新站起来,面对困难!原来失败也是一种收获呀!