成长的收获作文
敬爱的杨老师:
您好!我在本周参加了“美丽乡村,我爱贤鲁岛”十公里徒步,我在本次徒步中有很着很大的收获。
我先是跟妈妈和她的一些好朋友来到了贤鲁岛附近的一个举办“美丽乡村,我爱贤鲁岛”徒步起点,那些工作人员给我们发了一件绿色的衣服,上面还写着本次活动的名字。工作人员还递给我们几个蓝色的小袋子,里面还装着一瓶水和一张签名册。起点也是终点,举办开幕式时有两对狮子在锣鼓声中上窜下跳,热闹非凡。
活动开始了!只听主持人一声“起跑”令下,
我们跟着“美女队”队长出发,我们没走几分钟,就看到了签到①处,我兴奋地说:“原来1公里这么短啊!”旁边有一个大姐姐帮我纠正错误说:“不对!一共有十公里,五个站,那么咱们就是走了两公里!”可是我们两个都说错了。
我们走了好久好久,都没有看到签到②处。原来,签到①处未及100米,一开始只是让我们意思意思,真正的考验还在后面。
走了半个多小时,这个队伍(指整个团队)陆续到了签到②处,签名的去签名,拿补给(矿泉水)的拿补给,尽管我的双腿有些累,但是我仍旧坚持着。
可谁知,签到③处比签到②处更遥远,我在途中时不时拧天矿泉水瓶盖,喝几口水。
到了签到③处时,我已经很累了,看见了几个坐椅,这时我非常得兴奋,一蹦三尺高,立马坐了上去,因为磨刀不误砍柴工嘛!而其他人都在赶路,没有丝毫休息的意思。我心想我一定会比他们走得快,因为等他们累了的候,我还有力气跟他们竞争第一名,既使我现在是第100名。
我们费了九牛二虎之力才走到了签到④处,因为我当时早已精疲力尽,所以我留在了路上,妈妈跟她们的朋友们则去签到,我看到了路旁边停了一辆观光,走过去对他们说:“叔叔,我能坐一下吗?待一会儿就走。”过了一会儿,妈妈上来了,我也跟着妈妈向签到⑤处出发。刚走完几米,我惊喜万分,因为有辆冰淇淋车在眼前,只不过是停在建筑后面虚掩着而已,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我就这样捧着一个草莓圣代向签到⑤处出发,一路上高高兴兴的。
到了签到⑤处,我看见了几张座椅,便第一个坐了上去,吃了一个红薯后继续往终点站前进。
没走多会儿,我就已经遥遥领先,那时队员早已不见影,只能看见不到10个的队员(说明当时我很靠前),然后再超越他们。我又走了几分钟,看见有一辆观一光车超过了我,上面还坐着五六个队员,我大声喊:“喂!快下来!给我站住!不准作弊!快停下来!”可是那辆观光车并没有停下来,更加没有减速,当做耳边风,而那些队员则对我冷笑。我又喊:“小心我官方设拆!”可是他们仍旧没有下来。
又走了一会儿,妈妈从远方追了过来,说:“我是拼了老命跑过来的。”于是,我和妈妈一起说说笑笑来到了终点站。
这是我第一次走那么长的路,十公里路程,这是我最长的一次徒步,在到终点站的时候,我满怀着胜利的喜悦。
祝
工作顺利!圣诞快乐!