成长的收获作文
或许,人的成长本来就是一个不断收获的过程。在这个过程中,有许多令我们难忘的精彩瞬间,有令我们记忆犹新的历练,最后才有了这样的难能可贵的收获。最难忘的是历练,最怀念的却是收获。
生活本身就是一次历练,是必定会从中学到些什么的。而这历练中却又被分为了其它的大大小小的历练,从而教会了我们许多。上个周刚刚结束的运动会便让我收获了许多东西,一些平常却又不可缺的东西。
责任
“为什么三人四足项目人不够?”“为什么广播稿交不齐?”“为什么各科任务课代表没有落实?”像这样的直击心底的“灵魂拷问”,到头来都是因为我们缺少了责任意识。“三人四足项目少我一个没关系的”“广播搞差我一个人没什么大不了的”“任务就让另一个课代表检查算了”,许许多多这样的“问题”心理,总是觉得班级里的事情与我无关。有了这样的思想,这样的认知,别说是一个小组,一个班级,就是一个国家,它也好不到哪里去。就像薛老师说的:“道有些事情非要我打着,骂着你们才肯去做吗?”有些时候我们不能去当一个吃瓜群众,去看着别人出力。经历了一次这样的风波,相信大家也一定对责任这个词有了更加深刻的认识。有些时候,要是大家都出一份力,那结果肯定是显而易见的了。
团结
“一二,加油!”“一二,加油!”……
在一声声热烈而富有激情的呐喊声中,这条普通的红带也慢慢地在向我们偏移。我们创造了一个独属于我们的奇迹。在我们全班同学的共同努力下,我们班获得了拔河比赛第二名的好成绩,这或许是我们在运动会上团体项目中最好的名次了。拔河比赛中,选手们有的肌肉被拉伤,有的磨破了手掌,却依然没有放弃,没有放下手中的绳子;啦啦队的同学有的喊哑了喉咙,却没有停下口中的呐喊,这便是我们班的团结。虽然最后我们没有获得第一名,但是我们努力过,拼搏过,即使输了心中也释然。比赛前还被别班碾压的我们,为什么会挤进第二?这便是团结的魅力所在。
坚持
望着别班拿奖牌拿到手软的兴奋与自豪,再看看我们班的失落与尴尬。我们没有放弃,依然奋力完成了所有集体项目。在五十米接力中,在我们与其他班相差一个人的差距下,我们依然追赶着,最终也落得个倒数第二的名次;三人四足接力,在人员短缺的情况下,我们也让已经跑完一组的同学紧接着再跑一组,最终名次也还看得过去;在火车快跑项目中,我们虽然不像其他班那样又快又稳,但我们至少没有犯规,中途没有脱节,按规矩完成了赛事;在男女200米、400米接力中,我们落后了许多,但我们没有放弃,没有唉声叹气,而是尽自己的努力来为长安的运动员们加油鼓劲。到头来,因为我们这不放弃的信条,我们班级的加分也是很感人的。回望以前,我们何时有过像现在这样的动力呢?
运动会结束了,下一年还有。我们从中收获了,成长了,也懂得了。懂得了什么是责任、团结、坚持与毅力。懂得了许许多多。初一的成长答卷我们交过了,如今就让我们来呈上新一年的成长印记吧!