成长的收获作文
很多人都认为成长是潜移默化的,我们是一点一点发生改变的,其实不是,人是在某个或几个瞬间突然长大的,那一刻虽短,却能让我们学到很多。
为期五天的校园艺术节落下帷幕,短短几天,却让我们收获了很多,成长了很多。第二天的拔河比赛本想着只要不是“一轮游”就好,谁知大家齐心协力下,“意外”夺取了沉甸甸的第二名;接力赛对于我们这个体育弱班实在是不友好,但我们奋起直追,从去年的排名垫底,向前进了好几个名次。800米,1500米,每一个报了项目的同学都坚持了下来,不轻言放弃。
不得不说我们班里每个人在这几天里成长了很多,也收获了很多。曾经的我们,在体育方面输惯了,对体育项目丝毫不感兴趣,但从现在开始,对每一件事情上心了,做得不好就尽力去往好做,从不轻言放弃;曾经的我们,对教室环境卫生扣不扣分都无所谓,现在的我们努力保持地面干净整洁,主动维持好班级纪律;曾经我们中一部分人,连自己的学习任务也不能主动完成,现在的我们会提前做足准备,对于学习任务还主动找老师完成。可能这就说明了那句话:没有哪个人得了第二名,不想得第一名的。拔河第二名,女子接力赛第二名,月考成绩第二名,我们在心里默默蓄积力量,开始为那个第一名的八七班而奋斗了。
生活似水流年,我们也在默默成长。记得七年级刚进校的时候,我们的男生是愣头小子,女生是黄毛丫头,未脱小学时的稚气,傻乎乎的眼神倒是清澈,与即将成为同学的同学的眼神交错时的总会略带羞怯地避开;早读时相当卖力,上课总能找到笑点,然后满教室的人开怀大笑起来;学会掐着表等着下课去打球,也知道随着科目的增加,体会到作业越来越多,然后熬夜去写作业,以及体育课开始测800米,诸如此类的消息。而这些,丝毫未改变我们的青春与朝气,我们纯净得像一块玻璃石,伴着憧憬与对未来的殷切希望,让我们成长。
现在的我们,八年级了,这是忙碌且充实的一年,我们渐渐麻木了。学校的秩序也似乎失去了寻找惊喜的能力,或者说,没有以前那样单纯的喜悦了。嘴上不说,学业的压力不代表不存在;日益累积的白纸黑字的练习,以及各科老师进进出出的身影,都在准确无误地告诉我们:初二了,不是初一的小毛头了,关键时刻,该冲刺了。只是我们的心中依然有太阳,只是不知道怎样才能找到它曾经的万丈光芒。我们都是背着双肩包的孩子,向着火红的太阳不停地跑,不停地跑。其实我们知道,我们永远也赶不上早晨的太阳,但这就是我们——青春洋溢的中学生。也许有一天,我们会停下来回头观望,也会发现曾经的夕阳也是那么美,它也照耀着我们前进的道路,但我们会笑着说,我不后悔,我也有收获啊。
优于别人并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。从过去到现在乃至未来,我们将不停地收获,不停地成长。