所谓有心种花花还不开,无心插柳柳成阴。我们每一个人都有自己的习惯而这些习惯都是我们在一些不经意的,小小的日常生活做的动作中养成的,这些习惯有好也有坏,都是我们自己养成的。老师和父母亲们都说要养成一个好习惯,别和坏习惯打交道,不然我们的成绩和个人的道德品质都会越来越差的。我也设想过如果我以后养成了一个坏习惯,我的未来是怎样的。
如果我有一个坏习惯不好好学习自己就会像那些打工的工人一样,整天“累死累活”的也挣不到多少钱,也只是勉勉强强的过日子;更可悲的是莫过于当乞丐了,整天碌碌无为,游手好闲,只能去捡东西吃,捡衣服穿好吃懒做,找不到地方睡。如果睡在谁家门前或者睡在马路中间,人人都讨厌,就像一个过街老鼠人人喊打。而且睡在马路中间还容易被车撞。总之有一个坏习惯就是不好。相反,如果现在有一个好习惯,虽然现在读书苦点,但是以后有钱有势了,想怎样就怎样,吃喝不愁,人人都尊敬你,到哪里都是昂首挺胸的。自己的命运是由自己播种的习惯而得到的,老师和父母的教诲都是为了我们好,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。自己的命运由自己掌握,以后想做一个怎样的人只能看自己的选择了!