这学期的收获作文
这学期就要结束了,我也收获了不少,各科都还是差不多的,不过也有些退步了。
在数学当中,我学会了,读那些大数,还有那些图形,如我知道了平行四边形是有两组对边互相平行,我还知道了两位数乘两位数,我以前只会算两位数乘一位数,如今我学会了不知两位数乘两位数还学会了三位数乘两位数,我还学会了除法,我学会了三位数除以两位数,我觉得也是非常有趣的。
在语文当中,我又学会了很多新的课文和新的课文,还知道了给别人写信时的格式,还有那些文章,比以前写的进步了许多,我还知道了爱的教育上那一个个小故事,让我知道了为人正直的卡垄,谁有困难他都伸手去帮助。
还有在英语当中,我背过了许多英语单词,还有那些有趣的英语故事课,我知道了那些语句怎么读,老师还用每周攒够5分就可以不写作了。
在这次的考试中,我考的差不多,但是我还是没有完成我自己定的目标,所以我要努力了,不能不会的也不问老师,然后老师在上课的时候,要跟着老师的思路去思考,老师要是问什么问题的话,要积极动脑,多去思考,还有比如说是奥数,要是上课走神的话,就不知道老师讲的是什么了,所以要认真听讲,那里是弱的地方就要多做一些那一方面的题。
这就是我本学期的收获与反思。