这学期的收获作文
这学期结束了,很庆幸自己收获了很多。
首先,我的中文进步很大。我不仅认识了很多新单词,记住了很多漂亮的单词和句子,还从课文中学到了很多道理。比如科学家的话不一定正确,必须自己做;风还是可以拉的;有些事情往往没有我们想象的那么糟糕,只要我们愿意去了解自己的大脑,坏事往往可以变成好事;做事一定要符合客观规律,不能急于求成,否则事情往往适得其反...
我的作文水平也有了很大的提高。这学期我成了一名光荣的小记者,几篇作文已经在《大江晚报小记者周刊》上发表了。经常参加小记者的活动,听编辑叔叔的写作,参加小记者的生日聚会,参加机器人足球比赛。这些活动对提高我的写作水平有很大的帮助!语文老师经常帮我分析作文,经常在课堂上给同学读作文。看到同学羡慕的眼神我很开心!
数学,我的数学也有很大进步。我学会了如何收集和整理数据,如何划分,如何翻译和旋转,以及如何简单地推理。
还有,我这辈子收获了很多。我学会了洗碗和扫地。我经常帮我妈妈做家务。
和.....,我的创意笑脸图在镜湖区教育局环境整治工作“清洁城乡美化家园”创意笑脸图大赛中获得小学组一等奖!
下学期我就三年级了。我会继续努力,通过各方面上一段楼梯,来摆脱自己的缺点,发展自己的优势,争取。