今天,我和我嫂子的儿子一起去魏老师家学习写作。到了魏老师家时已经有两个同学在了,魏老师说我们一共有六个伙伴一起学习,还有两个人没到。过了一会,大家都到齐了,老师就开始给我们上课了。
老师首先给我们讲了一些纪律问题,不能用笔在墙上乱画,还有卫生间在哪里,还有一些课堂纪律等等。接着魏老师就正式开始给我们上课了,老师讲了作文的完整形式。老师还在黑板上画了一条一点也不像鱼的鱼然后叫我们上去补充,有几个伙伴把一条本来就不像鱼的鱼画的更不像了。等大家都补充完了魏老师就开始用这条鱼给我们讲起了作文就像这条鱼,有头有尾有身体。老师给我们讲了开头结尾要怎样写,还讲了中间要怎样写。讲了很多,大约过了五十分钟老师就让我们下课休息一会。下课时老师切了西瓜给我们吃,我们玩得不亦乐乎。接着又要上课了,记得老师给我们讲了写日记一定要记住写日期、星期、还有天气。
好开心,好兴奋的一天啊,以后我每天都要好好学习写作,做到天天有新收获。