一天,我跟妈妈、大姨一起到江风山庄去玩。一路上,树木葱茏,小鸟在枝头歌唱。乡间空气清新,景色宜人。
到了江风山庄的一个养殖场,我们先去花生地里收花生。我看见大姨手拿一根小棒,在花生的根部挑开泥土一看,说花生还没成熟。我们在一位老农的指引下来到了另外一个花生地里。这位老农告诉我们:“这里的花生种得早一些,一定成熟了。”大姨用同样的方法查看,我们看到了根上结满了饱满的花生。我很好奇,咦!花生原来长在这儿呀。因为前几天下雨,泥土还有点湿,所以,大姨干脆丢了小棒,抓住花生的茎叶用力一拔,大大小小的花生全被拔出来了。我高兴地跑过去,和妈妈一起赶紧采下花生果,把它们放进袋子。我心里有种说不出的满足和喜悦。
大姨说花生的茎叶可以喂羊。我们拿着花生的茎叶来到羊圈前,那些羊见了吃的,都“咩咩”地叫着跑过来。它们踮着脚,伸长了脖子,张着小嘴跟我要。我不知先给谁是好,乐呵呵地对它们说:“别着急,大家都有的吃。”它们吃得津津有味。我忙得满头大汗,浑身是泥土,可是很开心。那天,我不仅收获了花生、喂了羊,还感受到了无穷的乐趣。丰富的假期生活,让我收获多多。