收获的作文
喜欢的东西有很多,玩积木,玩游戏机都是我最喜欢的,玩有乐趣,也有收获。可也有别人认为,玩是在浪费时间,我认为玩中也能学到书本中学不到的知识,也能得到启发自己。
我最喜欢的就是积木方了。有一次,爸爸给我买了一盒大积木回来,积木刚刚到我手里,我就开始玩起积房子来,我爸在旁边看着我积。我兴致勃勃地积呀,积呀,眼看房子即将盖顶建成了,就在这时咔啦的一声响,整个房屋子全部塌了下来了,我又气又恼怒,在旁边看我积房屋的爸笑地说:"塌得好啊,有失败,就会有成功,有教训,有总结经验吗?干吗发火了呢!盖房子讲究根基,基础不坚实,不塌才怪呢,"听了爸爸这一席话,我明白了建房屋的原理,于是我又始积起房子来,这一回我先把房子的基础打实,接着按顺序建起房子来,不一会儿房子盖好,我高兴地叫起,爸,怎么样,不错吧?"真不赖吗”,爸笑地回答我,我也很高兴地看着自己的劳动成果,看着,看着,忽然我从悟出了一个道理:读书,学习不是和积房子一样吗?如果现在不打好知识的基础,将来在学习上也同样会遇到"房子坍塌"的,所以我要努力学习,打知识的基础,将来就能建好知识的房子。
喜欢玩也不是不好的,只要在玩中得到乐趣,玩得有收获,在玩每一件东西都能悟出一个道理,就玩得值。这一次我玩积房子,它让我懂得了一个道理,就是做什么事情都要认真,讲不求扎实,且还要学会动脑筋,把事情做得完美。