暑假的收获的作文
同学们,转眼之间,一个暑假就要过去了,你们有没有得到收获?反正我是收获多多。怎么,你们要不要听一下?
我的第一个收获——我运动,我快乐
这个暑假,我坚持锻炼身体,跳绳、仰卧起坐、俯卧撑、骑自行车,还有,哈哈,我用了一个暑假的时间,学会了游泳,虽然游得不是很好,但是我还是学会了基本的游泳技巧。我在还没有学游泳之前,就连闭着眼,也不敢将头放到水里去,我怕水。可是现在,好了。我现在既不用怕水了,也可以在水里游泳了。
我的第二个收获——我劳动,我快乐
嘻嘻,在这个充满快乐的暑假里,我帮妈妈做家务,不仅仅限于擦桌子、拖地、打扫卫生,我还一直在努力学习厨艺,到现在为止,我学会了——蒸米饭、辣椒炒鸡蛋、蒜瓣黄瓜、炸肉、西红柿鸡蛋汤。妈妈说我的菜炒得越来越好吃了,让我再多多努力。
我的第三个收获——我读书,我快乐
我的第三个收获,也是我这个暑假最大的收获。你们想不到吧!我在这个暑假里,我一共读了十五本名著,有《山羊不吃天堂草》、《细米》、《青铜葵花》、《根鸟》、《红瓦黑瓦》、《野风车》、《狗牙雨》、《狮心兄弟》、《野生的爱尔莎》、《长腿叔叔》、《风之王》、《福尔摩斯侦探集》、《格列佛游记》、《天蓝色的彼岸》、《魔法师的帽子》。
《狮心兄弟》让我看到了兄弟之间的无私的关爱与呵护;《山羊不吃天堂草》中的主人公明子诚实守信的品质值得我学习。《福尔摩斯侦探集》中的福尔摩斯让我懂得了要养成一个善于观察,认真分析的好习惯。
这个暑假,我虽然没有去旅行,但是,我过地很充实,很快乐。